В этом году я заканчиваю аспирантуру по специальности "Теория и методика обучения и воспитания (физика)", то есть педагогика. В соответствии с законодательством: 1 по окончании аспирантуры выдается диплом с присвоением квалификации "исследователь"; 2. молодой специалист должен быть трудоустроен в соответствии с полученной квалификацией.
Скажите, пожалуйста, на какую должность я могу претендовать (либо она должна быть мне предоставлена при приеме на работу), если я распределена в отдел образования городского исполнительного комитета. При этом конкретная должность и организация (учреждение образования) в в договоре не указаны, а сам договор заключался с отделом образования (в лице начальника отдела образования). Трудовой стаж на дату поступления в аспирантуру - 2,5 года, плюс закончила магистратуру очно.
20.09.2013 07:08:25
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Валентина, квалификация "исследователь" предполагает, в первую очередь, осуществление научной деятельности, но возможности трудноустройства этой деятельностью не исчерпываются. Каких-то нормативов по трудоустройству специалистов с квалификацией "исследователь" не существует (во всяком случае они мне не известных). На практике это высняется наличием в организации, куда Вас распределили соответствующих вакансий.
12.11.2013 12:04:54
Юридическая клиника БГУ
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
49
Валентина,
Добрый день! Согласно Общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 011-2009 «Специальности и квалификации», утв. постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 02.06.2009 N 36 (далее - ОКРБ 2009) Ваша специальность 08 80 – научная и педагогическая деятельность (08 80 08 – теория и методика обучения и воспитания (по областям и уровням образования)). Данная специальность относится к группам: научная и педагогическая деятельность (08 80) и направление образования: управление в сфере образования (09). Возможные перечни должностей, которые Вы можете занимать, действующий ОКРБ 2009 не содержит. Поэтому приводим перечень, содержащийся в Общегосударственном классификаторе Республики Беларусь ОКРБ 006-96 «Профессии рабочих и должности служащих», утв. приказом Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства образования и науки Республики Беларусь от 30.12.1996 N 234: 1) Педагог (квалификация). Перечень первичных должностей, соответствующих квалификации: А) преподаватель-стажер; Б) руководитель кружка (клуба по интересам, коллектива, любительского объединения, секции, студии, туристической группы и др.); В) воспитатель учебного заведения; Г) воспитатель дошкольного учреждения; Д) учитель школы, детского сада, школы-интерната; Е) педагог-организатор. 2) Учитель (квалификация). Перечень первичных должностей, соответствующих квалификации: А) преподаватель; Б) учитель школы, детского сада, школы-интерната; В) педагог-организатор; Г) воспитатель учебного заведения. 2) Преподаватель (квалификация). Перечень первичных должностей, соответствующих квалификации: А) преподаватель; Б) учитель школы, детского сада, школы-интерната; В) педагог-организатор; Г) воспитатель учебного заведения. Таким образом, Вы можете работать преподавателем, а также специалистом по управлению в сфере образования
На какую должность можно претендовать, имея квалификацию "исследователь"
3Пользователь
НОВИЧОКВ этом году я заканчиваю аспирантуру по специальности "Теория и методика обучения и воспитания (физика)", то есть педагогика.
В соответствии с законодательством:
1 по окончании аспирантуры выдается диплом с присвоением квалификации "исследователь";
2. молодой специалист должен быть трудоустроен в соответствии с полученной квалификацией.
Скажите, пожалуйста, на какую должность я могу претендовать (либо она должна быть мне предоставлена при приеме на работу), если я распределена в отдел образования городского исполнительного комитета. При этом конкретная должность и организация (учреждение образования) в в договоре не указаны, а сам договор заключался с отделом образования (в лице начальника отдела образования). Трудовой стаж на дату поступления в аспирантуру - 2,5 года, плюс закончила магистратуру очно.
20.09.2013 07:08:25
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ12.11.2013 12:04:54
Юрист
НОВИЧОКДобрый день!
Согласно Общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 011-2009 «Специальности и квалификации», утв. постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 02.06.2009 N 36 (далее - ОКРБ 2009) Ваша специальность 08 80 – научная и педагогическая деятельность (08 80 08 – теория и методика обучения и воспитания (по областям и уровням образования)).
Данная специальность относится к группам: научная и педагогическая деятельность (08 80) и направление образования: управление в сфере образования (09).
Возможные перечни должностей, которые Вы можете занимать, действующий ОКРБ 2009 не содержит. Поэтому приводим перечень, содержащийся в Общегосударственном классификаторе Республики Беларусь ОКРБ 006-96 «Профессии рабочих и должности служащих», утв. приказом Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства образования и науки Республики Беларусь от 30.12.1996 N 234:
1) Педагог (квалификация). Перечень первичных должностей, соответствующих квалификации:
А) преподаватель-стажер;
Б) руководитель кружка (клуба по интересам, коллектива, любительского объединения, секции, студии, туристической группы и др.);
В) воспитатель учебного заведения;
Г) воспитатель дошкольного учреждения;
Д) учитель школы, детского сада, школы-интерната;
Е) педагог-организатор.
2) Учитель (квалификация). Перечень первичных должностей, соответствующих квалификации:
А) преподаватель;
Б) учитель школы, детского сада, школы-интерната;
В) педагог-организатор;
Г) воспитатель учебного заведения.
2) Преподаватель (квалификация). Перечень первичных должностей, соответствующих квалификации:
А) преподаватель;
Б) учитель школы, детского сада, школы-интерната;
В) педагог-организатор;
Г) воспитатель учебного заведения.
Таким образом, Вы можете работать преподавателем, а также специалистом по управлению в сфере образования
18.11.2013 13:14:45