Здравствуйте, я молодой специалист, учитель была распределена университетом в этом году. С 15 августа 2015 года работаю по распределению. 4 ноября 2015 года моему папе поставили инвалидность 2 группы. На основании КОБР я имею право на перераспределение по месту жительства родителей. Собрала документы, копию заключения комиссии мрэк, копию свидетельства инвалида, копию свидетельства о рождении, а также справку о составе семьи из БТИ. Пришла в университет, а мне говорят найдите работу в городе самостоятельно, обратитесь в районный отдел образования. там напишут ходатайство об увольнении молодого специалиста с прежнего места работы в связи с переводом в их район. Затем с этим письмом езжайте в районный отдел образования и там вам дадут ответное письмо, что они не против уволить в связи с переводом. А затем с этими письмами к нам в университет, и тогда мы вас перераспределим. В городе работы нет, точнее есть но не на полную ставку и в связи с этим школы отказываются брать меня в качестве молодого специалиста. Обязана ли я искать место работы или этим занимается комиссия по перераспределению? Нужны ли мне этих два письма в связи с инвалидностью отца? Как мне действовать в данной ситуации?
17.11.2015 15:07:32
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Мария Олешко, нет не обязаны. Пункт 16 Положения о порядке распределения, перераспределения..., утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821, устанавливает, что в случае невозможности предоставления комиссией при перераспределении места работы в соответствии с полученной специальностью молодой специалист, при наличии установленных в статье 88 Кодекса Республики Беларусь об образовании оснований для освобождения от возмещения средств в республиканский и (или) местные бюджеты (инвалидность I или II группы одного из родителей относится к таким основаниям) , вправе обратиться в учреждение образования за получением справки о самостоятельном трудоустройстве.
Перераспределение в связи с инвалидностью
2Пользователь
НОВИЧОК17.11.2015 15:07:32
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ23.11.2015 07:11:08