Возникла такая ситуация. Не устраивают условия труда. Распределился в частную фирму. Договор свой внимательно читал. Поговорил с директором по поводу повышения ЗП (спокойно обосновал почему нужно повысить, приводя факты), тот через пару дней отчитал меня перед всеми, что я ещё рад должен быть, что столько платят. В общем нашёл нове место работы, от туда уже написали письмо официальное, мол принимают, на текущем месте работы уже подготовили письмо, что согласны уволить, начальник уже подписал бумагу, а директор, тупо чтобы нагадить мне, решил не подписывать бумагу, поставил условие, что подпишет, если сделаю проект, а когда я его сделаю, то месяца 1-2 пройдёт, на другом месте я уже нафиг буду не нужен, он это точно знает. Что по поводу трудового договора, я заметил нарушения с их стороны, число выплаты ЗП было указано 15, мне неоднократно превышали эти сроки, пусть на 1-2 дня, но превышали, что уже нарушение, далее ещё давно работал на пол ставки, потом перевёлся на полную ставку, но зп увеличилась не в 2 раза, а на 90%, считаю это тоже нарушением, хотя тут придраться сложнее, т.к. доки подписал я, значит согласен со всем. Сейчас надеюсь только на то, что было нарушение с датой выплаты ЗП. Помогите, прошу, читал, что перераспределить могут, при случаи расторжения ТД с нанимателем, пусть даже через суд, могу ли я надеяться на то, что я выиграю в суде, из-за нарушений моих прав и обязанностей нанимателя.
30.11.2015 10:45:05
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Уважаемый Александр. Чтобы не идти в суд с "голыми руками", возьимте в банке распечатку движения средств по Вашей зарплатной карточке - как доказательство сроков зачисления (выплаты) заработной платы (или раздобудьте копию ведомости выдачи зарплаты, если получали ещё на руки). Если даты просрочек подтвердятся, то можно сразу в суд или сначала в инспекцию труда с жалобой, а потом к нанимателю за увольнением по 41 статье ТК. Инспекция труда как раз и "зафиксирует" нарушение. А так Ваш наниматель, к сожалению, вправе отказать в перераспределении.
Наниматель не хочет подписывать документ о перераспределении
2Пользователь
НОВИЧОК30.11.2015 10:45:05
Юрист
НОВИЧОКЧтобы не идти в суд с "голыми руками", возьимте в банке распечатку движения средств по Вашей зарплатной карточке - как доказательство сроков зачисления (выплаты) заработной платы (или раздобудьте копию ведомости выдачи зарплаты, если получали ещё на руки). Если даты просрочек подтвердятся, то можно сразу в суд или сначала в инспекцию труда с жалобой, а потом к нанимателю за увольнением по 41 статье ТК. Инспекция труда как раз и "зафиксирует" нарушение.
А так Ваш наниматель, к сожалению, вправе отказать в перераспределении.
30.11.2015 14:54:51