• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Наниматель не хочет подписывать документ о перераспределении
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Наниматель не хочет подписывать документ о перераспределении

2
закрыть тему
Александр

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Возникла такая ситуация. Не устраивают условия труда. Распределился в частную фирму. Договор свой внимательно читал. Поговорил с директором по поводу повышения ЗП (спокойно обосновал почему нужно повысить, приводя факты), тот через пару дней отчитал меня перед всеми, что я ещё рад должен быть, что столько платят. В общем нашёл нове место работы, от туда уже написали письмо официальное, мол принимают, на текущем месте работы уже подготовили письмо, что согласны уволить, начальник уже подписал бумагу, а директор, тупо чтобы нагадить мне, решил не подписывать бумагу, поставил условие, что подпишет, если сделаю проект, а когда я его сделаю, то месяца 1-2 пройдёт, на другом месте я уже нафиг буду не нужен, он это точно знает. Что по поводу трудового договора, я заметил нарушения с их стороны, число выплаты ЗП было указано 15, мне неоднократно превышали эти сроки, пусть на 1-2 дня, но превышали, что уже нарушение, далее ещё давно работал на пол ставки, потом перевёлся на полную ставку, но зп увеличилась не в 2 раза, а на 90%, считаю это тоже нарушением, хотя тут придраться сложнее, т.к. доки подписал я, значит согласен со всем. Сейчас надеюсь только на то, что было нарушение с датой выплаты ЗП. Помогите, прошу, читал, что перераспределить могут, при случаи расторжения ТД с нанимателем, пусть даже через суд, могу ли я надеяться на то, что я выиграю в суде, из-за нарушений моих прав и обязанностей нанимателя.

30.11.2015 10:45:05

Dmitrij

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 91
Уважаемый Александр.
Чтобы не идти в суд с "голыми руками", возьимте в банке распечатку движения средств по Вашей зарплатной карточке - как доказательство сроков зачисления (выплаты) заработной платы (или раздобудьте копию ведомости выдачи зарплаты, если получали ещё на руки). Если даты просрочек подтвердятся, то можно сразу в суд или сначала в инспекцию труда с жалобой, а потом к нанимателю за увольнением по 41 статье ТК. Инспекция труда как раз и "зафиксирует" нарушение.
А так Ваш наниматель, к сожалению, вправе отказать в перераспределении.

30.11.2015 14:54:51

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте