Вечером в 22.00 позвонил директор и сообщил: "Что с завтрашнего дня я уволен".А расчет произвели неполный.сказав.что в след.среду приходи за документами и все.Могу ли я потребовать полного расчета своей заработной платы с полной компенсацией за неиспользованный трудовой отпуск? Заранее спасибо
14.12.2015 11:21:16
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Уважаемый Виталий! Вы вправе рассчитывать на окончательный расчёт (а это зар.плата и иные выплаты, в том числе и компенсация за неиспользованный отпуск) в день увольнения (последний рабочий день либо дата конкретно указанная в приказе). В такой ситуации наниматель обязан и без Вашего требования произвести все выплаты.
14.12.2015 16:30:04
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Виталий Зубович:
Вечером в 22.00 позвонил директор и сообщил: "Что с завтрашнего дня я уволен".А расчет произвели неполный.сказав.что в след.среду приходи за документами и все.Могу ли я потребовать полного расчета своей заработной платы с полной компенсацией за неиспользованный трудовой отпуск? Заранее спасибо
ну вот как придете за всеми документами, так и днем выдачи документов будет дата в трудовой стоять (если трудовая входит в эти документы), перерасчет за неиспользованный отпуск по-любому прямая обязанность как и то, что Вы вынуждено "гуляли" по вине нанимателя, поэтому еще "по-среднему" за каждый день перерасчета. Интересно вот что: на основании чего уволены? может у Вас там сущ условия труда будут или нарушение закон.о труде нанимателем, тогда еще выплаты полагаются...
Увольнение в один день!!
3Пользователь
НОВИЧОК14.12.2015 11:21:16
Юрист
НОВИЧОКВы вправе рассчитывать на окончательный расчёт (а это зар.плата и иные выплаты, в том числе и компенсация за неиспользованный отпуск) в день увольнения (последний рабочий день либо дата конкретно указанная в приказе).
В такой ситуации наниматель обязан и без Вашего требования произвести все выплаты.
14.12.2015 16:30:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВечером в 22.00 позвонил директор и сообщил: "Что с завтрашнего дня я уволен".А расчет произвели неполный.сказав.что в след.среду приходи за документами и все.Могу ли я потребовать полного расчета своей заработной платы с полной компенсацией за неиспользованный трудовой отпуск? Заранее спасибо
17.12.2015 20:10:57