• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Статья 25 закона "О занятости населения Республики Беларусь"
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Статья 25 закона "О занятости населения Республики Беларусь"

4
закрыть тему
Руслан

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Добрый день! Состою на учете в отделе трудоустройства как безработный с сентября месяца. В последнее посещение (22.12.2015) отдела мне была приостановлена выплата пособия на три месяца, так как я не явился в назначенную мне дату. Причина неявки  - ухаживал за заболевшими детьми. Для оправдания того, что я не пришел в установленный срок по уважительной причине, я предоставил медицинскую справку из поликлиники о состоянии здоровья ребенка. Специалист не приняла ее во внимание, обусловив свое решение тем, что я должен предоставить документ удостоверяющий, что уход за больным ребенком осуществлял именно я, отец. Дело в том, что в предпоследнее посещение отдела я предоставил справку о состоянии здоровья ребенка для доказательства уважительной причины и у меня ее приняли. Выплата пособия не приостанавливалась. Разъясните пожалуйста, является ли уход за больным ребенком уважительной причиной и может ли справка о состоянии здоровья ребенка подтверждать уважительность причины? Перечень документов для подтверждения таких причин я не нашел. Могу ли я в письменном обращение в отдел трудоустройства просить их принять справку о состоянии здоровья ребенка, справку с места работы супруги о том что ей не выдавался листок нетрудоспособности и она находилась на работе, а также копию эпикриза бабушки, которая в этот период находилась в больнице для установления уважительности причины моей неявки? Спасибо.

23.12.2015 14:36:22

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Руслан, вероятно в данном случае речь шла о справке о временной нетрудоспособности, выдаваемой лечащим врачом лицу, осуществляющему уход за больным ребенком.

28.12.2015 12:24:52

Сергей

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 301
Зоя, А зачем справка о временной нетрудоспособности неработающему? В справке ведь даже графа есть - место работы. Что туда в поликлинике напишут? Врач может и не дать такую справку

28.12.2015 18:47:44

Руслан

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Спс. Все разрешилось. Набор справок из заглавного сообщения убедил отдел трудоустройства в том, что именно я ухаживал за ребенком. Причина уважительная. Выплата пособия возобновлена. Но на будущее необходимо в такой ситуации брать справку о временной нетрудоспособности у врача.

29.12.2015 16:56:26

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте