Добрый день! Состою на учете в отделе трудоустройства как безработный с сентября месяца. В последнее посещение (22.12.2015) отдела мне была приостановлена выплата пособия на три месяца, так как я не явился в назначенную мне дату. Причина неявки - ухаживал за заболевшими детьми. Для оправдания того, что я не пришел в установленный срок по уважительной причине, я предоставил медицинскую справку из поликлиники о состоянии здоровья ребенка. Специалист не приняла ее во внимание, обусловив свое решение тем, что я должен предоставить документ удостоверяющий, что уход за больным ребенком осуществлял именно я, отец. Дело в том, что в предпоследнее посещение отдела я предоставил справку о состоянии здоровья ребенка для доказательства уважительной причины и у меня ее приняли. Выплата пособия не приостанавливалась. Разъясните пожалуйста, является ли уход за больным ребенком уважительной причиной и может ли справка о состоянии здоровья ребенка подтверждать уважительность причины? Перечень документов для подтверждения таких причин я не нашел. Могу ли я в письменном обращение в отдел трудоустройства просить их принять справку о состоянии здоровья ребенка, справку с места работы супруги о том что ей не выдавался листок нетрудоспособности и она находилась на работе, а также копию эпикриза бабушки, которая в этот период находилась в больнице для установления уважительности причины моей неявки? Спасибо.
23.12.2015 14:36:22
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Руслан, вероятно в данном случае речь шла о справке о временной нетрудоспособности, выдаваемой лечащим врачом лицу, осуществляющему уход за больным ребенком.
28.12.2015 12:24:52
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Зоя, А зачем справка о временной нетрудоспособности неработающему? В справке ведь даже графа есть - место работы. Что туда в поликлинике напишут? Врач может и не дать такую справку
28.12.2015 18:47:44
Руслан
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Спс. Все разрешилось. Набор справок из заглавного сообщения убедил отдел трудоустройства в том, что именно я ухаживал за ребенком. Причина уважительная. Выплата пособия возобновлена. Но на будущее необходимо в такой ситуации брать справку о временной нетрудоспособности у врача.
Статья 25 закона "О занятости населения Республики Беларусь"
4Пользователь
НОВИЧОК23.12.2015 14:36:22
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ28.12.2015 12:24:52
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ28.12.2015 18:47:44
Пользователь
НОВИЧОК29.12.2015 16:56:26