Работаю в сельской школе учителем английского языка после колледжа. По распределению попал в деревню в 25км от города. Мне сразу сказали что будет ездить туда и обратно школьный автобус и возражать я не стал. Как все обстоит на деле. Автобус есть, выезжает он из города в 7 00. В 7 05 высаживает в близлежащей к городу деревне и в 2 рейса развозит детей другой школы. Все это время я жду автобус в школе до 7 50. В 8 10 автобус приезжает в деревню в которой работаю я высаживает и начинает развозить детей нашей школы. Уроки начинаются только в 9 00. Возможности добраться самому нет, общественный транспорт есть, но из города он выезжает примерно в 6 утра. Получается я жду работы с 7 05 до 7 50 и и с 8 10 до 9 00. Получается почти 2 часа трачу в пустую. После работы автобус развозит всех по домам, благо у меня 7 уроков в день и конец занятий совпадает с приездом автобуса, а есть учитель у которой только 3 урока в этот день. Самое интересное случается когда автобус ломается, все это время добирался своими силами. То на попутках, то отца попрошу завезти. А если нет возможности то что? Мне пешком идти? Или посыпаться в 5 утра и ехать на рейсовом который в 6? Потом еще час бродить по деревне и ждать открытия школы? Со всеми этими вопросами мне бы к директору но мне кажется у нее припасены будут парочка ответов. Будет ли считаться прогулом по неуважительной причине мое отсутствие на работе при отсутствии школьного автобуса? Полагается ли какая-то компенсация за ожидание автобуса? Есть еще один вопрос. В школе существует 6-ой рабочий день. В этот день проводятся мероприятия воспитательного характера (не классные часы, классные часы у меня среди недели) По очереди по 2 учителя готовят мероприятие 1 субботу в неделю. (тесть 2 часа 2 месяц) За это нам платят 5% (не знаю как они высчитываются точно, нам сказали что это 100тыс.) Часов (уроков) в этот день у меня нет.Одна суббота моя, однако как классный руководитель я почему-то обязан отрабатывать по 2 часа каждую субботу. Я задавал вопрос директору об остальных субботах на что услышал смутную формулировку о том что каждый учитель должен отрабатывать 40 часов в неделю. Что можно сделать в данной ситуации??И будет ли считаться прогулом мое отсутствие в субботу когда я не провожу мероприятия?
28.12.2015 06:29:27
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Владимир:
Работаю в сельской школе учителем английского языка после колледжа. По распределению попал в деревню в 25км от города. Мне сразу сказали что будет ездить туда и обратно школьный автобус и возражать я не стал. Как все обстоит на деле. Автобус есть, выезжает он из города в 7 00. В 7 05 высаживает в близлежащей к городу деревне и в 2 рейса развозит детей другой школы. Все это время я жду автобус в школе до 7 50. В 8 10 автобус приезжает в деревню в которой работаю я высаживает и начинает развозить детей нашей школы. Уроки начинаются только в 9 00. Возможности добраться самому нет, общественный транспорт есть, но из города он выезжает примерно в 6 утра. Получается я жду работы с 7 05 до 7 50 и и с 8 10 до 9 00. Получается почти 2 часа трачу в пустую. После работы автобус развозит всех по домам, благо у меня 7 уроков в день и конец занятий совпадает с приездом автобуса, а есть учитель у которой только 3 урока в этот день. Самое интересное случается когда автобус ломается, все это время добирался своими силами. То на попутках, то отца попрошу завезти. А если нет возможности то что? Мне пешком идти? Или посыпаться в 5 утра и ехать на рейсовом который в 6? Потом еще час бродить по деревне и ждать открытия школы? Со всеми этими вопросами мне бы к директору но мне кажется у нее припасены будут парочка ответов. Будет ли считаться прогулом по неуважительной причине мое отсутствие на работе при отсутствии школьного автобуса? Полагается ли какая-то компенсация за ожидание автобуса? Есть еще один вопрос. В школе существует 6-ой рабочий день. В этот день проводятся мероприятия воспитательного характера (не классные часы, классные часы у меня среди недели) По очереди по 2 учителя готовят мероприятие 1 субботу в неделю. (тесть 2 часа 2 месяц) За это нам платят 5% (не знаю как они высчитываются точно, нам сказали что это 100тыс.) Часов (уроков) в этот день у меня нет.Одна суббота моя, однако как классный руководитель я почему-то обязан отрабатывать по 2 часа каждую субботу. Я задавал вопрос директору об остальных субботах на что услышал смутную формулировку о том что каждый учитель должен отрабатывать 40 часов в неделю. Что можно сделать в данной ситуации??И будет ли считаться прогулом мое отсутствие в субботу когда я не провожу мероприятия?
полагаю, что Вы обязаны выходить по субботам только в том случае, если Вы ознакомлены с приказом, где предусмотрена доплата или дополнительный отпуск, и Ваши часы вычитаны, или если это производственная необходимость.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Работа в школе.
2Пользователь
НОВИЧОКЕсть еще один вопрос. В школе существует 6-ой рабочий день. В этот день проводятся мероприятия воспитательного характера (не классные часы, классные часы у меня среди недели) По очереди по 2 учителя готовят мероприятие 1 субботу в неделю. (тесть 2 часа 2 месяц) За это нам платят 5% (не знаю как они высчитываются точно, нам сказали что это 100тыс.) Часов (уроков) в этот день у меня нет.Одна суббота моя, однако как классный руководитель я почему-то обязан отрабатывать по 2 часа каждую субботу. Я задавал вопрос директору об остальных субботах на что услышал смутную формулировку о том что каждый учитель должен отрабатывать 40 часов в неделю. Что можно сделать в данной ситуации??И будет ли считаться прогулом мое отсутствие в субботу когда я не провожу мероприятия?
28.12.2015 06:29:27
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛРаботаю в сельской школе учителем английского языка после колледжа. По распределению попал в деревню в 25км от города. Мне сразу сказали что будет ездить туда и обратно школьный автобус и возражать я не стал. Как все обстоит на деле. Автобус есть, выезжает он из города в 7 00. В 7 05 высаживает в близлежащей к городу деревне и в 2 рейса развозит детей другой школы. Все это время я жду автобус в школе до 7 50. В 8 10 автобус приезжает в деревню в которой работаю я высаживает и начинает развозить детей нашей школы. Уроки начинаются только в 9 00. Возможности добраться самому нет, общественный транспорт есть, но из города он выезжает примерно в 6 утра. Получается я жду работы с 7 05 до 7 50 и и с 8 10 до 9 00. Получается почти 2 часа трачу в пустую. После работы автобус развозит всех по домам, благо у меня 7 уроков в день и конец занятий совпадает с приездом автобуса, а есть учитель у которой только 3 урока в этот день. Самое интересное случается когда автобус ломается, все это время добирался своими силами. То на попутках, то отца попрошу завезти. А если нет возможности то что? Мне пешком идти? Или посыпаться в 5 утра и ехать на рейсовом который в 6? Потом еще час бродить по деревне и ждать открытия школы? Со всеми этими вопросами мне бы к директору но мне кажется у нее припасены будут парочка ответов. Будет ли считаться прогулом по неуважительной причине мое отсутствие на работе при отсутствии школьного автобуса? Полагается ли какая-то компенсация за ожидание автобуса?
Есть еще один вопрос. В школе существует 6-ой рабочий день. В этот день проводятся мероприятия воспитательного характера (не классные часы, классные часы у меня среди недели) По очереди по 2 учителя готовят мероприятие 1 субботу в неделю. (тесть 2 часа 2 месяц) За это нам платят 5% (не знаю как они высчитываются точно, нам сказали что это 100тыс.) Часов (уроков) в этот день у меня нет.Одна суббота моя, однако как классный руководитель я почему-то обязан отрабатывать по 2 часа каждую субботу. Я задавал вопрос директору об остальных субботах на что услышал смутную формулировку о том что каждый учитель должен отрабатывать 40 часов в неделю. Что можно сделать в данной ситуации??И будет ли считаться прогулом мое отсутствие в субботу когда я не провожу мероприятия?
30.12.2015 07:35:40