Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация. Брали на подмену отпусков и на словах обещали на постоянное место, проработала 2 месяца уволили 1 чел за пьянство, а вместо него должно было быть мне место, но по блату всунули другого, а я осталась опять на подмене, проработала так 4 месяца по договору, на подмене. Потом пошло сокращение естественно мне сказали ждите пока кто-то не уйдет. Вызывали постоянно раза 5 на подмену больничных, я выходила без вопросов. А сейчас уходит человек на другую работу и я узнаю что опять хотят кого то всунуть, а меня опять кинуть, (причем у меня высшее образование, на руках ребенок 3,6 года). Имеют ли право так поступить? И куда можно обратится за помощью?
05.01.2016 11:25:32
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Кристина, уточните, пожалуйста, по какому договору Вы работает: подряд, трудовой, если трудовой, то на какой срок или какой период. Спасибо.
05.01.2016 15:44:07
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Кристина Петрукович:
Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация. Брали на подмену отпусков и на словах обещали на постоянное место, проработала 2 месяца уволили 1 чел за пьянство, а вместо него должно было быть мне место, но по блату всунули другого, а я осталась опять на подмене, проработала так 4 месяца по договору, на подмене. Потом пошло сокращение естественно мне сказали ждите пока кто-то не уйдет. Вызывали постоянно раза 5 на подмену больничных, я выходила без вопросов. А сейчас уходит человек на другую работу и я узнаю что опять хотят кого то всунуть, а меня опять кинуть, (причем у меня высшее образование, на руках ребенок 3,6 года). Имеют ли право так поступить? И куда можно обратится за помощью?
какой у Вас договор? "обещали на постоянное место", - это значит срочный договор на время декретного? ...или гражданский договор подряда у Вас?
05.01.2016 20:26:26
Кристина Петрукович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Игорь Бовсуновский,
Цитата
Дмитрий Белошейкин:
Кристина, уточните, пожалуйста, по какому договору Вы работает: подряд, трудовой, если трудовой, то на какой срок или какой период. Спасибо.
08.01.2016 13:16:39
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Вы так и не ответили: у Вас трудовой договор или договор подряда (из Ваших пояснений это не понятно, так как некоторые наниматели при оформлении подряда тоже просят писать заявления), если трудовой договор, то он один (на весь срок с каким-то условием) или каждый раз Вы заключаете новый? --- Если Вы заключаете договор подряда (что в описанной Вами ситуации будет нарушением со стороны нанимателя) то учитывайте, что это определенного рода сделка: Вам предложили такие условия, Вы на них согласились, вторая сторона к сожалению не обязана "входить в Ваше положение". Если Вы каждый раз заключаете новый трудовой договор на время отсутствия основного работника, то и в такой ситуации работник вышел - наниматель обязан Вас уволить. А уже принимать Вас по основному месту работы или нет, это, к сожалению, также по желанию нанимателя. Если же у Вас один длящийся трудовой договор (что было бы странным в описанной Вами ситуации), тогда Вам необходимо просмотреть сам договор на предмет возможного оставления "по основному месту работы" либо просмотреть какое-либо внутреннее положение нанимателя на этот счет (если оно есть). Устные обещания заключить какой-то договор в будущем, к сожалению, гарантией не являются.
10.01.2016 17:44:42
Кристина Петрукович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Дмитрий Белошейкин, Договор трудовой, на время отсутствия основного работника я так уже полгода заключая. Сейчас уволился чел стало свободное место должно было мне быть на словах обещали, сейчас я опять на подмене, и опять всунули другого а я опять осталась ни с чем, и не знаю что делать ему сразу контракт.
Место работы
6Пользователь
НОВИЧОК05.01.2016 11:25:32
Юрист
НОВИЧОКСпасибо.
05.01.2016 15:44:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПодскажите пожалуйста. У меня такая ситуация. Брали на подмену отпусков и на словах обещали на постоянное место, проработала 2 месяца уволили 1 чел за пьянство, а вместо него должно было быть мне место, но по блату всунули другого, а я осталась опять на подмене, проработала так 4 месяца по договору, на подмене. Потом пошло сокращение естественно мне сказали ждите пока кто-то не уйдет. Вызывали постоянно раза 5 на подмену больничных, я выходила без вопросов. А сейчас уходит человек на другую работу и я узнаю что опять хотят кого то всунуть, а меня опять кинуть, (причем у меня высшее образование, на руках ребенок 3,6 года). Имеют ли право так поступить? И куда можно обратится за помощью?
05.01.2016 20:26:26
Пользователь
НОВИЧОККристина, уточните, пожалуйста, по какому договору Вы работает: подряд, трудовой, если трудовой, то на какой срок или какой период.
Спасибо.
08.01.2016 13:16:39
Юрист
НОВИЧОК---
Если Вы заключаете договор подряда (что в описанной Вами ситуации будет нарушением со стороны нанимателя) то учитывайте, что это определенного рода сделка: Вам предложили такие условия, Вы на них согласились, вторая сторона к сожалению не обязана "входить в Ваше положение".
Если Вы каждый раз заключаете новый трудовой договор на время отсутствия основного работника, то и в такой ситуации работник вышел - наниматель обязан Вас уволить. А уже принимать Вас по основному месту работы или нет, это, к сожалению, также по желанию нанимателя.
Если же у Вас один длящийся трудовой договор (что было бы странным в описанной Вами ситуации), тогда Вам необходимо просмотреть сам договор на предмет возможного оставления "по основному месту работы" либо просмотреть какое-либо внутреннее положение нанимателя на этот счет (если оно есть).
Устные обещания заключить какой-то договор в будущем, к сожалению, гарантией не являются.
10.01.2016 17:44:42
Пользователь
НОВИЧОК12.01.2016 11:12:21