• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Как быть с работой, если заменяю декретницу
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Как быть с работой, если заменяю декретницу

5
закрыть тему
Мария

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Доброе время суток, дорумчане! У меня к вам несколько вопросов:
1. Я устроилась на работу в июле 2014 г., на время декрета основного работника ( оформили контракт и в нем указано,что на время декрета "ФИО"), если я соберусь уйти в декрет то меня сократят, когда выйдет основной работник? И если введут закон,о том что декрет будет длиться 2 года,и в июле,когда выйдет основной работник меня уволят даже если я буду беременная?
2. Куда можно обратиться по поводу того, что мне не предлагают ни какой должности в замен этой( нареканий и выговоров   на этой должности нет, специальность подходящая),а пенсионерам некоторым уже на 3й год контракт продлили, один из которых постоянно жалуется,что больной и не выполняет половину нужной работы.
Спасибо.

18.01.2016 05:46:01

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Цитата
Мария:

Доброе время суток, дорумчане! У меня к вам несколько вопросов:
1. Я устроилась на работу в июле 2014 г., на время декрета основного работника ( оформили контракт и в нем указано,что на время декрета "ФИО"), если я соберусь уйти в декрет то меня сократят, когда выйдет основной работник? И если введут закон,о том что декрет будет длиться 2 года,и в июле,когда выйдет основной работник меня уволят даже если я буду беременная?
2. Куда можно обратиться по поводу того, что мне не предлагают ни какой должности в замен этой( нареканий и выговоров   на этой должности нет, специальность подходящая),а пенсионерам некоторым уже на 3й год контракт продлили, один из которых постоянно жалуется,что больной и не выполняет половину нужной работы.
Спасибо.

Полагаю, - необходимо просить нанимателя взять Вас в штат, т.к. день увольнения - предшествующий день выхода основного работника. Если уйдете сами в декрет, - день увольнения будет предшествующий день выхода основного работника в который Вы будете обязаны выйти на работу...

18.01.2016 13:29:18

Мария

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Игорь Бовсуновский,
я подходила к начальнице кадров, она же жена директора, так мне она сказала нет мест, а контракт пенсионерам продлевает. Несправедливо

18.01.2016 15:41:48

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Цитата
Мария: Игорь Бовсуновский,
я подходила к начальнице кадров, она же жена директора, так мне она сказала нет мест, а контракт пенсионерам продлевает. Несправедливо
наниматель сам решает с кем ему заключать, продлевать или расторгать контракты. когда Вы будете в декрете и выйдет основной работник, наниматель с Вашего согласия может перевести Вас на место другой декретницы, или без Вашего согласия по перемещению, либо просто уволить. тут уже все по мере возникновения проблемы. если будет увольнение, - В можете стать на учет в органах занятости для назначения выплат.

19.01.2016 08:22:52

Мария

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Спасибо за разъяснения! Теперь мне все понятно.Игорь Бовсуновский,

19.01.2016 14:30:27

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте