Доброе время суток, дорумчане! У меня к вам несколько вопросов: 1. Я устроилась на работу в июле 2014 г., на время декрета основного работника ( оформили контракт и в нем указано,что на время декрета "ФИО"), если я соберусь уйти в декрет то меня сократят, когда выйдет основной работник? И если введут закон,о том что декрет будет длиться 2 года,и в июле,когда выйдет основной работник меня уволят даже если я буду беременная? 2. Куда можно обратиться по поводу того, что мне не предлагают ни какой должности в замен этой( нареканий и выговоров на этой должности нет, специальность подходящая),а пенсионерам некоторым уже на 3й год контракт продлили, один из которых постоянно жалуется,что больной и не выполняет половину нужной работы. Спасибо.
18.01.2016 05:46:01
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Мария:
Доброе время суток, дорумчане! У меня к вам несколько вопросов: 1. Я устроилась на работу в июле 2014 г., на время декрета основного работника ( оформили контракт и в нем указано,что на время декрета "ФИО"), если я соберусь уйти в декрет то меня сократят, когда выйдет основной работник? И если введут закон,о том что декрет будет длиться 2 года,и в июле,когда выйдет основной работник меня уволят даже если я буду беременная? 2. Куда можно обратиться по поводу того, что мне не предлагают ни какой должности в замен этой( нареканий и выговоров на этой должности нет, специальность подходящая),а пенсионерам некоторым уже на 3й год контракт продлили, один из которых постоянно жалуется,что больной и не выполняет половину нужной работы. Спасибо.
Полагаю, - необходимо просить нанимателя взять Вас в штат, т.к. день увольнения - предшествующий день выхода основного работника. Если уйдете сами в декрет, - день увольнения будет предшествующий день выхода основного работника в который Вы будете обязаны выйти на работу...
18.01.2016 13:29:18
Мария
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Игорь Бовсуновский, я подходила к начальнице кадров, она же жена директора, так мне она сказала нет мест, а контракт пенсионерам продлевает. Несправедливо
18.01.2016 15:41:48
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Мария: Игорь Бовсуновский, я подходила к начальнице кадров, она же жена директора, так мне она сказала нет мест, а контракт пенсионерам продлевает. Несправедливо
наниматель сам решает с кем ему заключать, продлевать или расторгать контракты. когда Вы будете в декрете и выйдет основной работник, наниматель с Вашего согласия может перевести Вас на место другой декретницы, или без Вашего согласия по перемещению, либо просто уволить. тут уже все по мере возникновения проблемы. если будет увольнение, - В можете стать на учет в органах занятости для назначения выплат.
19.01.2016 08:22:52
Мария
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Спасибо за разъяснения! Теперь мне все понятно.Игорь Бовсуновский,
Как быть с работой, если заменяю декретницу
5Пользователь
НОВИЧОК1. Я устроилась на работу в июле 2014 г., на время декрета основного работника ( оформили контракт и в нем указано,что на время декрета "ФИО"), если я соберусь уйти в декрет то меня сократят, когда выйдет основной работник? И если введут закон,о том что декрет будет длиться 2 года,и в июле,когда выйдет основной работник меня уволят даже если я буду беременная?
2. Куда можно обратиться по поводу того, что мне не предлагают ни какой должности в замен этой( нареканий и выговоров на этой должности нет, специальность подходящая),а пенсионерам некоторым уже на 3й год контракт продлили, один из которых постоянно жалуется,что больной и не выполняет половину нужной работы.
Спасибо.
18.01.2016 05:46:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДоброе время суток, дорумчане! У меня к вам несколько вопросов:
1. Я устроилась на работу в июле 2014 г., на время декрета основного работника ( оформили контракт и в нем указано,что на время декрета "ФИО"), если я соберусь уйти в декрет то меня сократят, когда выйдет основной работник? И если введут закон,о том что декрет будет длиться 2 года,и в июле,когда выйдет основной работник меня уволят даже если я буду беременная?
2. Куда можно обратиться по поводу того, что мне не предлагают ни какой должности в замен этой( нареканий и выговоров на этой должности нет, специальность подходящая),а пенсионерам некоторым уже на 3й год контракт продлили, один из которых постоянно жалуется,что больной и не выполняет половину нужной работы.
Спасибо.
Полагаю, - необходимо просить нанимателя взять Вас в штат, т.к. день увольнения - предшествующий день выхода основного работника. Если уйдете сами в декрет, - день увольнения будет предшествующий день выхода основного работника в который Вы будете обязаны выйти на работу...
18.01.2016 13:29:18
Пользователь
НОВИЧОКя подходила к начальнице кадров, она же жена директора, так мне она сказала нет мест, а контракт пенсионерам продлевает. Несправедливо
18.01.2016 15:41:48
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛя подходила к начальнице кадров, она же жена директора, так мне она сказала нет мест, а контракт пенсионерам продлевает. Несправедливо
19.01.2016 08:22:52
Пользователь
НОВИЧОК19.01.2016 14:30:27