Здравствуйте. Работаю водителем трамвая по графику 5/2 с выходными в субботу и воскресенье (работа в часы пик на разрыв). А вообще график работы водителей 4/2. Обязан ли наниматель сделать производственный календарь для определённых категорий работников и предоставить его по требованию работника? Должно ли совпадать количество выходных дней и рабочих за год с общереспубликанским производственным календарём? Могу ли я (работая по графику 5/2) пользоваться общереспубликанским производственным календарём и могу ли я заставить нанимателя предоставить мне столько выходных дней, сколько в нём указано? Спасибо.
18.01.2016 13:22:56
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Надежда Гуринович: Здравствуйте. Работаю водителем трамвая по графику 5/2 с выходными в субботу и воскресенье (работа в часы пик на разрыв). А вообще график работы водителей 4/2. Обязан ли наниматель сделать производственный календарь для определённых категорий работников и предоставить его по требованию работника? Должно ли совпадать количество выходных дней и рабочих за год с общереспубликанским производственным календарём? Могу ли я (работая по графику 5/2) пользоваться общереспубликанским производственным календарём и могу ли я заставить нанимателя предоставить мне столько выходных дней, сколько в нём указано? Спасибо.
можно. а нужно?.. я к тому, чтобы потом не было "в связи с существенными условиями труда", "прогул", "систематическое неисполнение распоряжений нанимателя" и т.д. и т.п.
18.01.2016 20:55:06
Надежда Гуринович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
24
Игорь Бовсуновский, нужно... Устала от несправедливости... Каждый месяц у водителей на один выходной меньше, чем у всех остальных работников... Объясняют просто: "у вас другой профиль работы". В этом месяце у водителей на 2 выходных меньше. Так доколе это можно терпеть? Хочется добиться справедливости. А работать я стараюсь так, чтоб не было нареканий Так вот и интересно: должен ли у нас быть производственный календарь, отвечающий специфике работы, сколько там должно быть выходных дней в год и могу ли лично я с таким графиком работы пользоваться общереспубликанским календарём? Т.е. могу ли я требовать столько же выходных, сколько и остальные работники филиала?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Производственный календарь
3Пользователь
НОВИЧОКРаботаю водителем трамвая по графику 5/2 с выходными в субботу и воскресенье (работа в часы пик на разрыв). А вообще график работы водителей 4/2. Обязан ли наниматель сделать производственный календарь для определённых категорий работников и предоставить его по требованию работника?
Должно ли совпадать количество выходных дней и рабочих за год с общереспубликанским производственным календарём?
Могу ли я (работая по графику 5/2) пользоваться общереспубликанским производственным календарём и могу ли я заставить нанимателя предоставить мне столько выходных дней, сколько в нём указано?
Спасибо.
18.01.2016 13:22:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛРаботаю водителем трамвая по графику 5/2 с выходными в субботу и воскресенье (работа в часы пик на разрыв). А вообще график работы водителей 4/2. Обязан ли наниматель сделать производственный календарь для определённых категорий работников и предоставить его по требованию работника?
Должно ли совпадать количество выходных дней и рабочих за год с общереспубликанским производственным календарём?
Могу ли я (работая по графику 5/2) пользоваться общереспубликанским производственным календарём и могу ли я заставить нанимателя предоставить мне столько выходных дней, сколько в нём указано?
Спасибо.
18.01.2016 20:55:06
Пользователь
НОВИЧОКТак вот и интересно: должен ли у нас быть производственный календарь, отвечающий специфике работы, сколько там должно быть выходных дней в год и могу ли лично я с таким графиком работы пользоваться общереспубликанским календарём? Т.е. могу ли я требовать столько же выходных, сколько и остальные работники филиала?
19.01.2016 10:56:02