Здравствуйте, у меня несколько вопросов. Закончила мед. университет на платной основе. Взяла интернатуру и распределение от государства. Интернатура и распределение в разных городах. По складывающимся обстоятельствам хочу остаться в том же городе, где прохожу интернатуру (я и родители прописаны здесь же). Место отработки своего согласия на перераспределение, разумеется, не даёт. 1. О возможностях получить перераспределение разные организации говорят разное, поэтому я в замешательстве. Суть смущающего вопроса: может ли быть достаточной причина для перераспределения - замужество, если муж имеет прописку и офиц. работу в этом же городе, но не относится к военным, милиции и проч.? И даёт ли эта причина хотя бы какой-то шанс на получение перераспредления? 2. От чего зависит положительное или отрицательное решение в выдаче мне справки о свободном трудоустройстве уже после прохождения интернатуры? 3. Что мне грозит, если я просто не поеду на отработку (с учётом того, что училась платно)? И не будет ли это "наказание" препятствием для дальнейшего трудоустройства по специальности?
Ни на один из этих вопросов ни от кого, к сожалению, не могу услышать адекватных ответов. Буду очень признательна, если поможете разобраться.
19.01.2016 20:47:13
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Виолетта, перераспределении выпускников, получивших высшее или среднее специальное образование по профилю образования «Здравоохранение», должно быть согласовано с Министерством здравоохранения, поэтому шансы на перераспределение уменьшаются еще более. По вопросам: 1) у вас есть право на перераспределение по п/п. 1.6 ст. 85 Кодекса об образовании как жена, муж которой работает и постоянно проживает на территории Республики Беларусь (место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по месту жительства и (или) работы жены (мужа)) (п/п 6.7 ст. 83 Кодекса об образовании); 2) после интернатуры процесс распределения аналогичен; 3) наниматели независимо от формы собственности при приеме на работу выпускников государственных учреждений образования в течение двух лет после получения высшего или среднего специального образования должны требовать предъявления ими свидетельства о направлении на работу или справки о самостоятельном трудоустройстве, поэтому без предъявления этих документов трудоустройство будет затруднительным.
Отказ от отработки
3Пользователь
НОВИЧОКЗакончила мед. университет на платной основе. Взяла интернатуру и распределение от государства. Интернатура и распределение в разных городах. По складывающимся обстоятельствам хочу остаться в том же городе, где прохожу интернатуру (я и родители прописаны здесь же). Место отработки своего согласия на перераспределение, разумеется, не даёт.
1. О возможностях получить перераспределение разные организации говорят разное, поэтому я в замешательстве. Суть смущающего вопроса: может ли быть достаточной причина для перераспределения - замужество, если муж имеет прописку и офиц. работу в этом же городе, но не относится к военным, милиции и проч.? И даёт ли эта причина хотя бы какой-то шанс на получение перераспредления?
2. От чего зависит положительное или отрицательное решение в выдаче мне справки о свободном трудоустройстве уже после прохождения интернатуры?
3. Что мне грозит, если я просто не поеду на отработку (с учётом того, что училась платно)? И не будет ли это "наказание" препятствием для дальнейшего трудоустройства по специальности?
Ни на один из этих вопросов ни от кого, к сожалению, не могу услышать адекватных ответов. Буду очень признательна, если поможете разобраться.
19.01.2016 20:47:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ1) у вас есть право на перераспределение по п/п. 1.6 ст. 85 Кодекса об образовании как жена, муж которой работает и постоянно проживает на территории Республики Беларусь (место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по месту жительства и (или) работы жены (мужа)) (п/п 6.7 ст. 83 Кодекса об образовании);
2) после интернатуры процесс распределения аналогичен;
3) наниматели независимо от формы собственности при приеме на работу выпускников государственных учреждений образования в течение двух лет после получения высшего или среднего специального образования должны требовать предъявления ими свидетельства о направлении на работу или справки о самостоятельном трудоустройстве, поэтому без предъявления этих документов трудоустройство будет затруднительным.
26.01.2016 09:38:01
Пользователь
НОВИЧОК26.01.2016 12:15:50