• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Работа в декретном отпуске на четверть ставки в учреждении образования
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Работа в декретном отпуске на четверть ставки в учреждении образования

3
закрыть тему
Анна Старовойтова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Скажите, пожалуйста, я работаю в среднем специальном учреждении образования. Нахожусь в декретном отпуске. Меня попросили выйти на работу на четверть ставки с сохранением пособия на ребенка. Ставка преподавателя 800 часов в год. Мне за тарифицировали 213 часов. Теперь уволился преподаватель и попросили взять еще 180 часов, до полуставки. Но количество часов в месяц при такой нагрузке выходит больше, чем сорок  и мне сказали, что тогда в эти месяцы (когда часов больше чем 40) половину пособия мне не должны выплачивать. Это так? Или не играет роли нагрузка по месяцам, а только годовая, т.е. не более 400 часов для сохранения полного пособия.

26.01.2016 11:44:06

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Анна Старовойтова, да, правда. Если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает больше чем на 0,5 нормы рабочего времени, размер пособия уменьшается на половину.

01.02.2016 12:49:44

Анна Старовойтова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Зоя, скажите, я правильно поняла, что не смотря на то, что нагрузка годовая не более 400 часов, а нагрузка месячная дифференцирована, т.е. в сентябре 60 часов,а в октябре 20 часов. Значит в сентябре пособие уменьшается, а в октябре нет.

01.02.2016 17:17:41

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте