Здравствуйте. У меня следующая ситуация: я,по целевому направлению должен отработать учителем в сельской местности 5 лет. По договору отдел образования обязан мне предоставить жилье (предоставлено небыло). Я ездил на своем авто из Гродно на работу в расстояние 50 км в одну сторону,при этом топливо заправлял за свой счет, квартиру в Гродно снимал сам, аммортизацию никто так же не оплачивал. Выходило так,что я процентов 80 от своей зарплаты тратил на эти поездки,жилье,ремонт авто. В данный момент в местном колхозе я сам "выбил" жилье (комнату),во второй,которая в раза 3 больше живет девочка,тоже отрабатывает. Женился,ждем ребенка и живем в 12 квадратах. Ездил в Районо,просил,чтобы улучшили мою жилплощадь,т.к.троем в одной комнатке,да и еще с какой-то соседкой жить нееально!!! Они мне ни чем не помогают. Вопрос: могу ли я разорвать договор с отделом образования на основании того, что попросту жилье мне небыло придоставлено (хотя обязаны были это сделать) Могу ли я взыскать ту сумму денег,которую в первый год я затратил на проезд и проживание в другом месте? И какими статьями мне следует оперировать при разговоре со своей администрацией? Спасибо
28.01.2016 13:42:39
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
роберт шалкевич, в данном случае первостепенное значение имеют условия договора о целевой подготовке и трудового контракта, который заключены с районо. Если они предусматривают обязанность районо предоставить жилье, и оно было не выполнено, то можно обращаться в суд с требованием о расторжении контракта (в связи с нарушением нанимателем, трудового законодательства) и взысканием понесенных в связи с этим дополнительных расходов. Но перспективы дела не очень ясны, поскольку специальных норм для случая невыполнения заказчиком условий договора о целевой подготовке законодательство не предусматривает.
02.02.2016 08:17:55
роберт шалкевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя, т.е. если я подам в суд,то процент выйгрыша дела минимальный??? Просто в голове не укладывается,как можно брать молодого специалиста и не обеспечить его жильем,тем более в договоре это прописано... тем более у меня семья, не на улице же нам жить, или в доме-сарае с печкой,дырявой крышей,бнз воды и т.д. Ужас
целевое направление
3Пользователь
НОВИЧОКВ данный момент в местном колхозе я сам "выбил" жилье (комнату),во второй,которая в раза 3 больше живет девочка,тоже отрабатывает. Женился,ждем ребенка и живем в 12 квадратах. Ездил в Районо,просил,чтобы улучшили мою жилплощадь,т.к.троем в одной комнатке,да и еще с какой-то соседкой жить нееально!!! Они мне ни чем не помогают.
Вопрос: могу ли я разорвать договор с отделом образования на основании того, что попросту жилье мне небыло придоставлено (хотя обязаны были это сделать)
Могу ли я взыскать ту сумму денег,которую в первый год я затратил на проезд и проживание в другом месте?
И какими статьями мне следует оперировать при разговоре со своей администрацией? Спасибо
28.01.2016 13:42:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ02.02.2016 08:17:55
Пользователь
НОВИЧОКУжас
02.02.2016 19:47:11