• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • целевое направление
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

целевое направление

3
закрыть тему
роберт шалкевич

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте. У меня следующая ситуация: я,по целевому направлению должен отработать учителем в сельской местности 5 лет. По договору отдел образования обязан мне предоставить жилье (предоставлено небыло). Я ездил на своем авто из Гродно  на работу в расстояние 50 км в одну сторону,при этом топливо заправлял за свой счет, квартиру в Гродно снимал сам, аммортизацию никто так же не оплачивал. Выходило так,что я процентов 80 от своей зарплаты тратил на эти поездки,жилье,ремонт авто.
В данный момент в местном колхозе я сам "выбил" жилье (комнату),во второй,которая в раза 3 больше живет девочка,тоже отрабатывает. Женился,ждем ребенка и живем в 12 квадратах. Ездил в Районо,просил,чтобы улучшили мою жилплощадь,т.к.троем в одной комнатке,да и еще с какой-то соседкой жить нееально!!! Они мне ни чем не помогают.
Вопрос: могу ли я разорвать договор с отделом образования на основании того, что попросту жилье мне небыло придоставлено (хотя обязаны были это сделать)
Могу ли я взыскать ту сумму денег,которую в первый год я затратил на проезд и проживание в другом месте?
И какими статьями мне следует оперировать при разговоре со своей администрацией? Спасибо

28.01.2016 13:42:39

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
роберт шалкевич, в данном случае первостепенное значение имеют условия договора о целевой подготовке и трудового контракта, который заключены с районо. Если они предусматривают   обязанность районо предоставить жилье, и оно было не выполнено, то можно обращаться в суд с требованием о расторжении контракта (в связи с нарушением нанимателем, трудового законодательства) и взысканием понесенных в связи с этим дополнительных расходов. Но перспективы дела не очень ясны, поскольку специальных норм для случая невыполнения заказчиком условий договора о целевой подготовке законодательство не предусматривает.

02.02.2016 08:17:55

роберт шалкевич

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Зоя, т.е. если я подам в суд,то процент выйгрыша дела минимальный??? Просто в голове не укладывается,как можно брать молодого специалиста и не обеспечить его жильем,тем более в договоре это прописано... тем более у меня семья, не на улице же нам жить, или в доме-сарае с печкой,дырявой крышей,бнз воды и т.д.
Ужас

02.02.2016 19:47:11

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте