Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как разрешить следующую ситуацию: Я работаю по распределению юрисконсультом (молодой специалист). В организации уволился человек, занимающийся оформлением покупки-продажи жилья, которое принадлежит нашему предприятию. Теперь мой директор хочет вменить мне такие обязанности, я не соглашаюсь в виду того, что: во - первых- работу предлагал в устной форме и сказал, что я бесплатно буду работать и буду делать все так, как он скажет; во -вторых - сказал, что я обязана этим заниматься, так как я юрисконсульт; в - третьих - он со штатного удалил должность того работника, который занимался жильем. В моей должностной инструкции не прописано, что для моей должности требуется знание жилищного законодательства. Также такое не прописано и в моем контракте. Тем более я предполагаю: так как человек был на этой должности (покупка - продажа жилых домов), значит это определенная должность, значит вменение мне обязанностей данного работника-это идет как совместительство, которое может осуществиться только с согласия работника и также должна предполагаться определенная оплата.Права ли я? Если нет, то каким образом я могу отказаться от такой должности? Ведь у меня и так своей работы много, тем более за мою работу платят очень мало. Если нельзя никак отказаться от этой должности, то это все равно считается совместительство?И если он мне за эту должность предложит доплату в размере 100 000 бел. руб. как мне отказаться (в сумме я не ошиблась, он действительно может так поиздеваться)? Заранее спасибо))
28.01.2016 16:17:25
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
интересная ситуация. только вот немножко не согласен с вами по поводу совместительства. поясню. совмещение это исполнение обязанностей во время своего рабочего времени по основной работе, а совместительство - в свободное от работы время, но не более половины продолжительности от основного места.
возьмите меня, - я на заочном на юриста учусь с отличием, и практика риелтера есть за плечами можно на минимальных началах)
кстати, работника уволили по сокращению штата с выплатой компенсации? или ждете иска о выплате?)
29.01.2016 09:11:37
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
в дополнение. для работы по совметительству, должность должна быть вакантной.
29.01.2016 09:40:39
Екатерина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
16
Работника уволил по согласованию сторон. А потом решил его обязанности вменить мне (как будто у меня дел своих мало). Но тем не менее он удалил со штатного эту единицу. Разве можно просто так удалить единицу штатного расписания? Не думаю, что это хорошая идея-идти к нам на работу)Потому что наш наниматель делает то, что ему вздумается: отправил ответ на письмо - запрос от гос. органа по вопросу ответственных за экологию и угадайте кого вписал ответственным? конечно же меня.Но не издал об этом приказ и в том документе я не расписывалась (то есть когда он понял, что меня он не заставит заниматься тем, что по закону я не обязана делать, то делает все втихую и за спиной, только потом я все узнаю).И многие другие работы пытается вменить..за скромное вознаграждение(зарплату). я собираюсь бежать оттуда))
Вменение новой работы молодому специалисту
4Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста как разрешить следующую ситуацию:
Я работаю по распределению юрисконсультом (молодой специалист). В организации уволился человек, занимающийся оформлением покупки-продажи жилья, которое принадлежит нашему предприятию. Теперь мой директор хочет вменить мне такие обязанности, я не соглашаюсь в виду того, что:
во - первых- работу предлагал в устной форме и сказал, что я бесплатно буду работать и буду делать все так, как он скажет;
во -вторых - сказал, что я обязана этим заниматься, так как я юрисконсульт;
в - третьих - он со штатного удалил должность того работника, который занимался жильем.
В моей должностной инструкции не прописано, что для моей должности требуется знание жилищного законодательства. Также такое не прописано и в моем контракте. Тем более я предполагаю: так как человек был на этой должности (покупка - продажа жилых домов), значит это определенная должность, значит вменение мне обязанностей данного работника-это идет как совместительство, которое может осуществиться только с согласия работника и также должна предполагаться определенная оплата.Права ли я? Если нет, то каким образом я могу отказаться от такой должности? Ведь у меня и так своей работы много, тем более за мою работу платят очень мало.
Если нельзя никак отказаться от этой должности, то это все равно считается совместительство?И если он мне за эту должность предложит доплату в размере 100 000 бел. руб. как мне отказаться (в сумме я не ошиблась, он действительно может так поиздеваться)?
Заранее спасибо))
28.01.2016 16:17:25
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛвозьмите меня, - я на заочном на юриста учусь с отличием, и практика риелтера есть за плечами можно на минимальных началах)
кстати, работника уволили по сокращению штата с выплатой компенсации? или ждете иска о выплате?)
29.01.2016 09:11:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ29.01.2016 09:40:39
Пользователь
НОВИЧОКНе думаю, что это хорошая идея-идти к нам на работу)Потому что наш наниматель делает то, что ему вздумается: отправил ответ на письмо - запрос от гос. органа по вопросу ответственных за экологию и угадайте кого вписал ответственным? конечно же меня.Но не издал об этом приказ и в том документе я не расписывалась (то есть когда он понял, что меня он не заставит заниматься тем, что по закону я не обязана делать, то делает все втихую и за спиной, только потом я все узнаю).И многие другие работы пытается вменить..за скромное вознаграждение(зарплату). я собираюсь бежать оттуда))
29.01.2016 21:57:07