Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответы на вопросы: 1) Я (молодой специалист) иду на перераспределение по месту прописки и месту жительства мужа. Требуется ли мне уведомлять об этом нанимателя? если да, то в какой срок? 2) Также интересует такой вопрос: в моем университете при подачи моего заявления на перераспределение мне было сказано, что я могу ожидать данное перераспределение и 2 месяца и 3 месяца и могу даже 6 месяцев.Мотивировали это они тем, что документы собираются очень долго: получение запросов и согласование университета вместе с облисполкомом и райисполкомом. А потом они уже и принимают решения.Я на это ответила, что в законодательстве прописаны нормы, которые указывают на месячный срок перераспределения, а не "согласования". Мне ответили, что ничем помочь не могут, так как документы долго делают райисполком и облисполком. Правомочны ли они в этом? Если нет, то куда конкретно направлять мне жалобу о просрочке перераспределения. 3)Также еще один вопросик: если они мне предложат место работы, находящееся за 50 и более км от места жительства мужа, имею ли я право отказаться и какие последствия этого отказа(т.е. если я откажусь, то мне закроют мое перераспределение и скажут, чтобы я работала на своем прежнем месте?) Заранее спасибо)
28.01.2016 17:58:37
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Екатерина, уведомлять не требуется. До вынесения решения комиссией не известно, будет ли перераспределение. Жаловаться на нарушение срока принятия решения можно в министерство образования (иной орган, в подчинении которого находится университет). Если комиссия не сможет предоставить место работы, она должна принять решение о выдаче справки о самостоятельном трудоустройстве. Место жительство означает населенный пункт, в котором зарегистрирован муж.
Уведомление нанимателя о перераспределении
2Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста ответы на вопросы:
1) Я (молодой специалист) иду на перераспределение по месту прописки и месту жительства мужа. Требуется ли мне уведомлять об этом нанимателя? если да, то в какой срок?
2) Также интересует такой вопрос: в моем университете при подачи моего заявления на перераспределение мне было сказано, что я могу ожидать данное перераспределение и 2 месяца и 3 месяца и могу даже 6 месяцев.Мотивировали это они тем, что документы собираются очень долго: получение запросов и согласование университета вместе с облисполкомом и райисполкомом. А потом они уже и принимают решения.Я на это ответила, что в законодательстве прописаны нормы, которые указывают на месячный срок перераспределения, а не "согласования". Мне ответили, что ничем помочь не могут, так как документы долго делают райисполком и облисполком. Правомочны ли они в этом? Если нет, то куда конкретно направлять мне жалобу о просрочке перераспределения.
3)Также еще один вопросик: если они мне предложат место работы, находящееся за 50 и более км от места жительства мужа, имею ли я право отказаться и какие последствия этого отказа(т.е. если я откажусь, то мне закроют мое перераспределение и скажут, чтобы я работала на своем прежнем месте?)
Заранее спасибо)
28.01.2016 17:58:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЖаловаться на нарушение срока принятия решения можно в министерство образования (иной орган, в подчинении которого находится университет). Если комиссия не сможет предоставить место работы, она должна принять решение о выдаче справки о самостоятельном трудоустройстве.
Место жительство означает населенный пункт, в котором зарегистрирован муж.
02.02.2016 07:46:26