• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Уведомление нанимателя о перераспределении
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Уведомление нанимателя о перераспределении

2
закрыть тему
Екатерина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 16
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста ответы на вопросы:
1)  Я (молодой специалист) иду на перераспределение по месту прописки и месту жительства мужа. Требуется ли мне уведомлять об этом нанимателя? если да, то в какой срок?
2) Также интересует такой вопрос: в моем университете при подачи моего заявления на перераспределение мне было сказано, что я могу ожидать данное перераспределение и 2 месяца и 3 месяца и могу даже 6 месяцев.Мотивировали это они тем, что документы собираются очень долго: получение запросов и согласование университета вместе с облисполкомом и райисполкомом. А потом они уже и принимают решения.Я на это ответила, что в законодательстве прописаны нормы, которые указывают на месячный срок перераспределения, а не "согласования". Мне ответили, что ничем помочь не могут, так как документы долго делают райисполком и облисполком. Правомочны ли они в этом? Если нет, то куда конкретно направлять мне жалобу о просрочке перераспределения.
3)Также еще один вопросик: если они мне предложат место работы, находящееся за 50 и более км от места жительства мужа, имею ли я право отказаться и какие последствия этого отказа(т.е. если я откажусь, то мне закроют мое перераспределение и скажут, чтобы я работала на своем прежнем месте?)
Заранее спасибо)

28.01.2016 17:58:37

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Екатерина, уведомлять не требуется.  До вынесения решения комиссией не известно, будет ли перераспределение.
Жаловаться на нарушение срока принятия решения можно в министерство образования (иной орган, в подчинении которого находится университет). Если комиссия не сможет предоставить место работы, она должна принять решение о выдаче справки о самостоятельном трудоустройстве.
Место жительство означает населенный пункт, в котором зарегистрирован муж.

02.02.2016 07:46:26

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте