Как правильно написать объяснительную записку и можно ли отказаться от ее написания, в случае если моей вины ни в чем нет? К примеру, я работаю с материалами , которые списываются и считаются в конце каждого месяца по граммам . Но весов никаких нет, т.е списываю на глазок. При проверке, оказалось излишки по 4-м позициям на 10гр, 15гр. Работодатель просит написать объяснительную записку. Прав ли работодатель , как правильно написать и что может за это быть?
28.01.2016 18:54:54
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
можете ничего не писать. составиться акт отказа в присутствии свидетелей.
29.01.2016 09:54:27
Дмитрий Комаров
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
11
Ольга Исмилиди,
Исходя из предоставленного Вами объема информации, по вашему "примеру" - отвечаю: 1. По первому вопросу: Прав ли работодатель? - Нет не прав - он должен не просить , а требовать написать объяснительную записку по факту излишков материалов. 2. По второму вопросу: Как правильно написать? - пояснить обстоятельства образования излишек по факту; - каким образом и кем осуществлялась приемка? - отразить какие измерительные приборы применялись(допустимая погрешность); - имеются ли письменные указания руководства на использование неисправного и не поверенного весоизмерительного оборудования. 3. По вопросу: что может за это быть? - Все зависит от того, что вы взвешиваете - драгоценные металлы? психотропные или наркотические вещества? цемент? Так же хочу напомнить вам, что объяснения даются по актам инвентаризаций и ревизий, а также по зарегистрированным докладным запискам, по которым проводиться служебное разбирательство.
объяснительная записка
3Пользователь
НОВИЧОК28.01.2016 18:54:54
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ29.01.2016 09:54:27
Юрист
НОВИЧОКИсходя из предоставленного Вами объема информации, по вашему "примеру" - отвечаю:
1. По первому вопросу: Прав ли работодатель? - Нет не прав - он должен не просить , а требовать написать объяснительную записку по факту излишков материалов.
2. По второму вопросу: Как правильно написать?
- пояснить обстоятельства образования излишек по факту;
- каким образом и кем осуществлялась приемка?
- отразить какие измерительные приборы применялись(допустимая погрешность);
- имеются ли письменные указания руководства на использование неисправного и не поверенного весоизмерительного оборудования.
3. По вопросу: что может за это быть? - Все зависит от того, что вы взвешиваете - драгоценные металлы? психотропные или наркотические вещества? цемент?
Так же хочу напомнить вам, что объяснения даются по актам инвентаризаций и ревизий, а также по зарегистрированным докладным запискам, по которым проводиться служебное разбирательство.
06.02.2016 18:10:23