• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Оформление работника на 0,5 ставки, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Оформление работника на 0,5 ставки, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет

3
закрыть тему
Маргарита Теплякова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 6
Работаю в проектной организации, но 2 года была в декретном отпуске. Теперь хочу продолжить работу, наниматель согласен, но отдел кадров уверяет, что я потеряю пособие на ребенка и будет выплачиваться только 50% от этого пособия. Отдел кадров просит юридический документ, в котором четко прописано, на каких условиях я могу и работать на 0,5 ставки и получать пособие в размере 100%. Могу ли я просто указать на п.185 ТК и больше ничего от меня не нужно. Или нужно что-то еще? Как мне правильно оформиться, чтобы ничего не потерять? Это какое-то дополнительное соглашение со мной подписывают или в контракте что-то указывают? Прошу, помогите)

07.02.2016 08:41:23

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Маргарита Теплякова, можно сослаться на часть 6 ст. 13 Закон Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей", которая предусматривает, что:
"Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50 процентов ..., если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет:
работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей;... "  
Из этого следует, что если при работе на условиях неполного рабочего времени, фактическое рабочее время не превышает половины месячной нормы рабочего времени, пособие выплачивается в полном размере.

08.02.2016 08:34:16

Маргарита Теплякова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 6
Спасибо, вам, большое!!!

16.02.2016 20:37:39

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте