Сегодня был у глав врача, когда я сказал что паспорт забыл в другом городе(Орша) сам я с Минска и тут же прописан, она мне сказала что ты не имеешь право выезжать за пределы Минска! Это так? Сказала что напишет в больничном что не соблюдал режим! Больничный ( Сломаный палец) И без паспорта тебе не закрою. И еще вопрос такой у меня больничный продлён до 13 числа, 12 у меня ЗП, я попросил открыть второй больничный что бы этот занести на работу, мне сказали что не могут открыть на пару дней... Могу ли я с действующим больничным прийти в бухгалтерию что бы мне начисляли, сделали какую ниб ксерокопию или что нибудь ?
09.02.2016 12:06:01
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Александр Сквернюк:
Сегодня был у глав врача, когда я сказал что паспорт забыл в другом городе(Орша) сам я с Минска и тут же прописан, она мне сказала что ты не имеешь право выезжать за пределы Минска! Это так? Сказала что напишет в больничном что не соблюдал режим! Больничный ( Сломаный палец) И без паспорта тебе не закрою. И еще вопрос такой у меня больничный продлён до 13 числа, 12 у меня ЗП, я попросил открыть второй больничный что бы этот занести на работу, мне сказали что не могут открыть на пару дней... Могу ли я с действующим больничным прийти в бухгалтерию что бы мне начисляли, сделали какую ниб ксерокопию или что нибудь ?
по оплате больничного - только по личной договоренности: договоритесь - выплатят вам авансом, а потом остальное, нет - будет как положено.
насчет без паспорта "ты не имеешь право выезжать за пределы Минска" больше всего улыбнуло...
рекомендую почитать: Инструкция о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 09.07.2002 № 52/97 (в ред. постановления от 29.08.2011 № 89/84).
09.02.2016 22:18:23
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Документами, удостоверяющими личность, являются: -паспорт гражданина Республики Беларусь; -вид на жительство в Республике Беларусь; -удостоверение беженца.
10.02.2016 11:55:45
Александр Сквернюк
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Игорь Бовсуновский:
Цитата
Александр Сквернюк:
по оплате больничного - только по личной договоренности: договоритесь - выплатят вам авансом, а потом остальное, нет - будет как положено.
насчет без паспорта "ты не имеешь право выезжать за пределы Минска" больше всего улыбнуло...
рекомендую почитать: Инструкция о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 09.07.2002 № 52/97 (в ред. постановления от 29.08.2011 № 89/84).
Почему нельзя ответить нормально, конкретно! Да нельзя выезжать! Да без паспорта нельзя! Да можно без паспорта, допустим с водительскими удоставирение! Я бы и сам нашёл но для этого надо перелопатить всю книгу, и некоторых понятиях я не знаю и не пойму!!! Будьте добры ответьте пожалуйста
10.02.2016 12:13:12
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
За нарушение режима могут оплатить только 50% больничного. Но вопрос в том, кто увидит, если уж на то пошло, что Вы ездили за паспортом? Вы же сломали палец, а не на стационар легли... Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно. Наличие отметки «нарушение режима» предполагает 50% оплату листка нетрудоспособности начиная непосредственно со дня нарушения. Решение об 50% размере оплаты выносит комиссия по начислению пособия по временной нетрудоспособности, которая есть в каждом учреждении (Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утв. пост. СовМина РБ от 28.06.2013 № 569).
Отметка «нарушение режима» в листке нетрудоспособности лечащим врачом делается в случаях: 1. Неявки пациента на прием к лечащему врачу или на ВКК; 2. Самовольного ухода пациента из стационара; 3. Самовольного выхода на работу нетрудоспособного пациента; 4. Несвоевременного приезда (отъезда) в случаях, когда для получения медицинской помощи пациент направляется в другой город или страну либо на санаторно–курортное лечение с ребенком–инвалидом в возрасте до 18 лет; 5. Потребления алкоголя (наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ); 6. Отказа от обследования (лечения, госпитализации, медицинской реабилитации), затрудняющего диагностику заболевания, оценку состояния нетрудоспособности.
Открыли без паспорта, а закрывать по паспорту?) Листок нетрудоспособности выдается, продлевается и закрывается, как правило, в одной организации здравоохранения. При необходимости с разрешения лечащего врача больной может продолжить лечение в организации здравоохранения по месту жительства или работы. При этом в строке листка нетрудоспособности "Особые отметки" указывается: "Разрешено продление лечения в (название организации здравоохранения)", ставится дата, подпись и печать лечащего врача.
При утере больным листка нетрудоспособности ВКК организации здравоохранения выдает его дубликат по предъявлении справки с места работы о том, что пособие по данному случаю временной нетрудоспособности, беременности и родам не выплачивалось. При оформлении дубликата листка нетрудоспособности в верхней его части указывается прописью: "Дубликат, серия ____ № ____ (утерянного)", в разделе "Освобождение от работы" одной строкой указывается весь период временной нетрудоспособности, ставится подпись лечащего врача, заведующего отделением и заместителя главного врача по медицинской реабилитации и экспертизе. Одновременно вносится соответствующая запись в медицинскую документацию с указанием номера выданного листка нетрудоспособности.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Могу ли я закрыть больничный без паспорта по другому документу
5Пользователь
НОВИЧОКЭто так? Сказала что напишет в больничном что не соблюдал режим!
Больничный ( Сломаный палец)
И без паспорта тебе не закрою.
И еще вопрос такой у меня больничный продлён до 13 числа, 12 у меня ЗП, я попросил открыть второй больничный что бы этот занести на работу, мне сказали что не могут открыть на пару дней...
Могу ли я с действующим больничным прийти в бухгалтерию что бы мне начисляли, сделали какую ниб ксерокопию или что нибудь ?
09.02.2016 12:06:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСегодня был у глав врача, когда я сказал что паспорт забыл в другом городе(Орша) сам я с Минска и тут же прописан, она мне сказала что ты не имеешь право выезжать за пределы Минска!
Это так? Сказала что напишет в больничном что не соблюдал режим!
И еще вопрос такой у меня больничный продлён до 13 числа, 12 у меня ЗП, я попросил открыть второй больничный что бы этот занести на работу, мне сказали что не могут открыть на пару дней...
Могу ли я с действующим больничным прийти в бухгалтерию что бы мне начисляли, сделали какую ниб ксерокопию или что нибудь ?
09.02.2016 22:18:23
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ-паспорт гражданина Республики Беларусь;
-вид на жительство в Республике Беларусь;
-удостоверение беженца.
10.02.2016 11:55:45
Пользователь
НОВИЧОКСегодня был у глав врача, когда я сказал что паспорт забыл в другом городе(Орша) сам я с Минска и тут же прописан, она мне сказала что ты не имеешь право выезжать за пределы Минска!
Это так? Сказала что напишет в больничном что не соблюдал режим!
Да нельзя выезжать!
Да без паспорта нельзя!
Да можно без паспорта, допустим с водительскими удоставирение!
Я бы и сам нашёл но для этого надо перелопатить всю книгу, и некоторых понятиях я не знаю и не пойму!!!
Будьте добры ответьте пожалуйста
10.02.2016 12:13:12
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛОтметка «нарушение режима» в листке нетрудоспособности лечащим врачом делается в случаях:
1. Неявки пациента на прием к лечащему врачу или на ВКК;
2. Самовольного ухода пациента из стационара;
3. Самовольного выхода на работу нетрудоспособного пациента;
4. Несвоевременного приезда (отъезда) в случаях, когда для получения медицинской помощи пациент направляется в другой город или страну либо на санаторно–курортное лечение с ребенком–инвалидом в возрасте до 18 лет;
5. Потребления алкоголя (наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ);
6. Отказа от обследования (лечения, госпитализации, медицинской реабилитации), затрудняющего диагностику заболевания, оценку состояния нетрудоспособности.
Открыли без паспорта, а закрывать по паспорту?) Листок нетрудоспособности выдается, продлевается и закрывается, как правило, в одной организации здравоохранения. При необходимости с разрешения лечащего врача больной может продолжить лечение в организации здравоохранения по месту жительства или работы. При этом в строке листка нетрудоспособности "Особые отметки" указывается: "Разрешено продление лечения в (название организации здравоохранения)", ставится дата, подпись и печать лечащего врача.
При утере больным листка нетрудоспособности ВКК организации здравоохранения выдает его дубликат по предъявлении справки с места работы о том, что пособие по данному случаю временной нетрудоспособности, беременности и родам не выплачивалось. При оформлении дубликата листка нетрудоспособности в верхней его части указывается прописью: "Дубликат, серия ____ № ____ (утерянного)", в разделе "Освобождение от работы" одной строкой указывается весь период временной нетрудоспособности, ставится подпись лечащего врача, заведующего отделением и заместителя главного врача по медицинской реабилитации и экспертизе. Одновременно вносится соответствующая запись в медицинскую документацию с указанием номера выданного листка нетрудоспособности.
11.02.2016 12:29:51