Добрый день! В 2012 г. окончила Белорусский государственный медицинский университет, обучалась за счет собственных средств, участвовала в распределении, была распределена на интернатуру с последующей отработкой. Интернатуру прошла, после чего хотела перераспределиться в другое учреждение здравоохранения, однако Минздрав в перераспределении мне отказало. Обратилась в университет за справкой о самостоятельном трудоустройстве, но в выдаче справки мне отказали, поскольку я участвовала в распределении. Скажите, пожалуйста, имею ли я право на получение данной справки и подходит ли мой случай к ст. 87.2.6 (2.5) Кодекса об образовании? Получается, если бюджетник возместил средства, затраченные на обучение, то он имеет право на получение справки, а платник нет? Помогите, пожалуйста, разобраться. С уважением, Ирина.
02.10.2013 09:06:18
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Ирина, строго говоря Ваш случай к ст. 87.2.6 (2.5) Кодекса об образовании отношения не имеет, поскольку в этих подпунктах речь идет о лицах, которые должны были бы возмещать затраты на их образование, но в силу каких-то особых обстоятельств освобождены от этой обязанности. У Вас же такой обязанности не было вовсе. Что касается справки о перераспределении, то не зная, по каким основания Вам было отказано в университете, невозможно ответить на этот вопрос. В любом случае, Вы можете обратиться за юридической консультацией к адвокатам например.
14.11.2013 14:15:01
Александра
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Скажите, пожалуйста, нужно ли мне предоставлять на первое место работы справку о самостоятельном трудоустройстве, если я ещё учусь на 2 курсе и работать собираюсь не по специальности?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Справка о самостоятельном трудоустройсте платнику
3Пользователь
НОВИЧОКВ 2012 г. окончила Белорусский государственный медицинский университет, обучалась за счет собственных средств, участвовала в распределении, была распределена на интернатуру с последующей отработкой. Интернатуру прошла, после чего хотела перераспределиться в другое учреждение здравоохранения, однако Минздрав в перераспределении мне отказало. Обратилась в университет за справкой о самостоятельном трудоустройстве, но в выдаче справки мне отказали, поскольку я участвовала в распределении. Скажите, пожалуйста, имею ли я право на получение данной справки и подходит ли мой случай к ст. 87.2.6 (2.5) Кодекса об образовании? Получается, если бюджетник возместил средства, затраченные на обучение, то он имеет право на получение справки, а платник нет? Помогите, пожалуйста, разобраться.
С уважением, Ирина.
02.10.2013 09:06:18
Юрист
НОВИЧОК14.11.2013 14:15:01
Пользователь
НОВИЧОК19.09.2017 13:21:09