Собираюсь выйти из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Ребенку 2 года, посещает детский сад. Работала по контракту и продлен он до окончания декретного. Но в организации пошли сокращения и мое место, если я выйду на работу, сразу же будет сокращено. Т.к. отказать мне в предоставлении рабочего места не имеют права, то переводят на единственную имеющуюся вакансию на место женщины, ушедшей в декретный отпуск. Имеют ли право меня таким образом перевести с контракта на срочный трудовой договор на замену декретного, если у меня 2 малолетних ребенка, одному из которых нет 3-лет?
21.02.2016 12:38:47
Оксана z
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Цитата
Татьяна Грибовская:
Собираюсь выйти из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Ребенку 2 года, посещает детский сад. Работала по контракту и продлен он до окончания декретного. Но в организации пошли сокращения и мое место, если я выйду на работу, сразу же будет сокращено. Т.к. отказать мне в предоставлении рабочего места не имеют права, то переводят на единственную имеющуюся вакансию на место женщины, ушедшей в декретный отпуск. Имеют ли право меня таким образом перевести с контракта на срочный трудовой договор на замену декретного, если у меня 2 малолетних ребенка, одному из которых нет 3-лет?
Извините, не хочется создавать новую тему, можно я к вам присоединюсь, т.к. у меня схожая ситуация, тоже выхожу из декретного отпуска до достижения ребенка возраста 3-х лет, тоже мое место сокращают, в перспективе место табельщика, у кот. ниже з/п, да и график меня не устраивает и сама работа тоже. Я оказалась в устной форме от этой должности. У меня 2 детей, одному 8, другому почти 2, в ближайшее время предстоит развод с супругом, необходим график с 8 до 17, могут ли меня сократить, если я откажусь от предложенных должностей, если они будут отличаться от моей по оплате и графику работы?
Выход из "декретного" раньше срока, сокращение и перевод на срочный ТД.
2Пользователь
НОВИЧОК21.02.2016 12:38:47
Пользователь
НОВИЧОКСобираюсь выйти из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Ребенку 2 года, посещает детский сад. Работала по контракту и продлен он до окончания декретного. Но в организации пошли сокращения и мое место, если я выйду на работу, сразу же будет сокращено. Т.к. отказать мне в предоставлении рабочего места не имеют права, то переводят на единственную имеющуюся вакансию на место женщины, ушедшей в декретный отпуск. Имеют ли право меня таким образом перевести с контракта на срочный трудовой договор на замену декретного, если у меня 2 малолетних ребенка, одному из которых нет 3-лет?
22.02.2016 16:20:56