Одна моя знакомая работает в сельском государственном магазине. В поселке все люди хорошо относятся к друг другу и доверяет. Есть и такие, которые живут от зарплаты до зарплаты и им приходится брать в долг в магазине у моей знакомой. В магазине обязательна ревизия раз в полгода и о ней не оповещают только за день до проведения. И вот все люди, которые брали в долг продукты, искали деньги и приносили в последний день перед ревизий и остальное залаживали из своих денег. В итоге получается перед самой ревизией инкассировалась приличная сумма денег. В итоге на прошлой ревизии за сдачу большой суммы денег начислили так называемый "НАЧЕТ" в размере 500 тыс. руб., а в этот раз ревизор сказал, что примерно будет дан "НАЧЕТ" в размере более 1 000 000 руб. В итоге получается "НАЧЕТ" и еще для сан.станции обязателене штраф в размере 2 000 000 руб, даже если нет нарушений, а еще пожарная служба даст штраф за то, что на складе протекает потолок и гниет крыша, а при просьбе починить, никто не реагирует, а ЗП уходит вся государству...
Вопрос: имеют ли они право дать так называемый "НАЧЕТ"?
Заранее спасибо!
05.03.2016 17:32:52
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Валентин Часовских, неясно, что такое начет. Каким документом это было оформлено (приказом, решением какого-то органа или еще как-то)?
11.03.2016 14:15:04
Валентин Часовских
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Василий, нет, просто позвонили из конторы и сказали оплатить им начет. Никаких документов не предоставили..
13.03.2016 08:29:28
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
здесь утрата доверия, как к матер.-ответств. лицу и лишение права занимать определенные должности. что касается денег назад в кассу, - как я понял, - все просто на словах. А раз это не на бумаге, то кассир "обмеривал и обвешивал покупателей". забудьте про деньги, кассира по вышеприведенным обстоятельствам по дисциплинарной, а на юр лицо санкция. в двух словах.
21.05.2016 05:54:52
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Валентин Часовских:Василий, нет, просто позвонили из конторы и сказали оплатить им начет. Никаких документов не предоставили..
откат, чтобы не увольняли по злоупотр. служебным положением это называется, как я понял из того, что Вы написали)) это уголовная статья)
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Начет после ревизии
5Пользователь
НОВИЧОКОдна моя знакомая работает в сельском государственном магазине. В поселке все люди хорошо относятся к друг другу и доверяет. Есть и такие, которые живут от зарплаты до зарплаты и им приходится брать в долг в магазине у моей знакомой.
В магазине обязательна ревизия раз в полгода и о ней не оповещают только за день до проведения. И вот все люди, которые брали в долг продукты, искали деньги и приносили в последний день перед ревизий и остальное залаживали из своих денег. В итоге получается перед самой ревизией инкассировалась приличная сумма денег. В итоге на прошлой ревизии за сдачу большой суммы денег начислили так называемый "НАЧЕТ" в размере 500 тыс. руб., а в этот раз ревизор сказал, что примерно будет дан "НАЧЕТ" в размере более 1 000 000 руб. В итоге получается "НАЧЕТ" и еще для сан.станции обязателене штраф в размере 2 000 000 руб, даже если нет нарушений, а еще пожарная служба даст штраф за то, что на складе протекает потолок и гниет крыша, а при просьбе починить, никто не реагирует, а ЗП уходит вся государству...
Вопрос: имеют ли они право дать так называемый "НАЧЕТ"?
Заранее спасибо!
05.03.2016 17:32:52
Юрист
НОВИЧОК11.03.2016 14:15:04
Пользователь
НОВИЧОК13.03.2016 08:29:28
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.05.2016 05:54:52
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.05.2016 05:58:52