Доброго времени суток, уважаемые юристы и посетители сайта! вопрос ребром, который толком не освящен ни в трудовом договоре, ни в кодексе об образовании, по крайней мере для меня. при поступлении в мед. университет подписывала договор о целевой подготовке с управлением здравоохранения области. в этом году у меня распределение, распределяют в деревню, конечно. следующий учебный год- интернатура, после которого планирую поступать в магистратуру по договоренности с зав. кафедрой, после чего 2 года буду обязана отработать на кафедре либо оплатить магистратуру. насколько знаю, бюджетники таким образом освобождаются от отработки по распределению, и даже не идя отрабатывать за магистратуру, могут заплатить за нее и идти "в свободное плавание". но с целевиками этот вопрос не понятен. что дальше? освободит ли магистратура от отработки по направлению, если заключается новый трудовой договор (который по словам зав. каф. перекрывает предыдущий)?
07.03.2016 14:18:47
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Светлана, у вас не распределение, а направление на работу. П. 2 ст. 84 Кодекса об образовании и п. 11 Положения о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих,утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821, устанавливают, что граждане, получившие образование на условиях целевой подготовки, направляются на работу и обязаны отработать указанный в договоре о целевой подготовке срок обязательной работы. Поэтому возможность поступить в год получения высшего образования I ступени в учреждения образования для получения высшего образования II ступени за счет средств республиканского бюджета в дневной форме имеется только для бюджетников, не обучающихся на условиях целевой подготовки. В вашем случае для этого нужно вносить изменения в договор о целевой подготовке.
целевое+ магистратура
2Пользователь
НОВИЧОКвопрос ребром, который толком не освящен ни в трудовом договоре, ни в кодексе об образовании, по крайней мере для меня. при поступлении в мед. университет подписывала договор о целевой подготовке с управлением здравоохранения области. в этом году у меня распределение, распределяют в деревню, конечно. следующий учебный год- интернатура, после которого планирую поступать в магистратуру по договоренности с зав. кафедрой, после чего 2 года буду обязана отработать на кафедре либо оплатить магистратуру. насколько знаю, бюджетники таким образом освобождаются от отработки по распределению, и даже не идя отрабатывать за магистратуру, могут заплатить за нее и идти "в свободное плавание". но с целевиками этот вопрос не понятен. что дальше? освободит ли магистратура от отработки по направлению, если заключается новый трудовой договор (который по словам зав. каф. перекрывает предыдущий)?
07.03.2016 14:18:47
Юрист
НОВИЧОКПоэтому возможность поступить в год получения высшего образования I ступени в учреждения образования для получения высшего образования II ступени за счет средств республиканского бюджета в дневной форме имеется только для бюджетников, не обучающихся на условиях целевой подготовки. В вашем случае для этого нужно вносить изменения в договор о целевой подготовке.
11.03.2016 14:40:40