Добрый день.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Ему исполнился год и я собираюсь выйти на работу, приказ о выходе на работу уже подписан. Вместо меня в отпуск собирается идти работающая бабушка ребенка. Заявление на ее работе было отдано более месяца назад, справки с моего места работы и работы мужа поданы, копия свидетельства о рождении также. Но наниматель (начальник отдела образования одного райцентра) сегодня в очередной раз вызвала свекровь и категорично отказалась подписывать ее заявление, причем доведя свекровь до слез. Исходя из ТК наниматель не имеет права отказать в уходе в декретный отпуск, что же делать на практике в такой ситуации? Имеет ли право моя свекровь просто не выйти на работу с даты, которая указана в заявлении? Без подписанного заявления на отпуск имеет ли право написать в бухгалтерии заявление на получение пособия? Если нет, то куда можно жаловаться? Спасибо.
11.03.2016 15:04:35
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Наталья Таранович, поскольку речь идет о нарушении трудового законодательства, то можно обращаться в инспекции труда. Контакты по ссылке: http://www.mintrud.gov.by/ru/new_url_1971715946 . Также можно обращаться в вышестоящую организацию с соответствующим обращением.
Декретный отпуск работающей бабушке
2Пользователь
НОВИЧОК11.03.2016 15:04:35
Юрист
НОВИЧОК16.03.2016 09:35:10