здравствуйте,подскажите пожалуйста как правильно поступить в такой ситуации.в этом году распределили на предприятие.решил позвонить главному инжинеру расспросить что меня хоть ожидает.мне ответили что они в молодых специалистах не нуждаются и вообще забыли про заявку.вопрос:если они подпишут документ о ненадобности работника,мне должны выдать свободный диплом или,как сказали в университете,я самостоятельно должен найти в течении 2 недель место отработки? заранее спасибо)
18.03.2016 08:39:53
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
сергей исаков, вы не обязаны искать место работы, это обязанность комиссии. Положение о порядке распределения предусматривает, что в случае невозможности предоставления комиссией при перераспределении места работы в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией выпускник, молодой специалист, молодой рабочий (служащий) при наличии установленных в статье 88 Кодекса Республики Беларусь об образовании оснований для освобождения от возмещения средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на его подготовку, вправе обратиться в учреждение образования за получением справки о самостоятельном трудоустройстве.
трудоустройсво
2Пользователь
НОВИЧОК18.03.2016 08:39:53
Юрист
НОВИЧОК22.03.2016 14:03:28