Добрый день ! Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации : я заболел с субботы на воскресение 19-20 марта 2016 года была скорая, которая установила заболевание, выраженное температурой 38.2 градуса с высоким давлением . В воскресение я должен был идти на работу в первую смену , я не пошел .И вот сегодня ,в понедельник ,участковый терапевт, придя по вызову ,домой ко мне выдал больничный с сегодняшнего дня 21 марта, сказав что будет делать запрос в скорую помощь и скорее всего больничный будет выдан только на субботу а на воскресение у меня прогул . Хотелось что бы меня проконсультировали по этому поводу, и дали однозначный ответ на счет выдачи больничного за воскресение 20 марта 2016 года. С уважением
21.03.2016 11:44:42
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Виталий, п. 15 Инструкции о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 9 июля 2002 г. № 52/97, устанавливает, что при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях листок нетрудоспособности (справка) выдается пациенту со дня установления у него временной нетрудоспособности. За прошедшие дни листок нетрудоспособности не выдается. Согласно п. 31 Инструкции порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности (справок) в государственные праздники, праздничные и выходные дни осуществляется в соответствии с приказами руководителей организаций здравоохранения. Вероятно в поликлинике должен быть соответствующих приказ.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выдача больничных листов 2016 год
2Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста что делать в такой ситуации : я заболел с субботы на воскресение 19-20 марта 2016 года была скорая, которая установила заболевание, выраженное температурой 38.2 градуса с высоким давлением . В воскресение я должен был идти на работу в первую смену , я не пошел .И вот сегодня ,в понедельник ,участковый терапевт, придя по вызову ,домой ко мне выдал больничный с сегодняшнего дня 21 марта, сказав что будет делать запрос в скорую помощь и скорее всего больничный будет выдан только на субботу а на воскресение у меня прогул . Хотелось что бы меня проконсультировали по этому поводу, и дали однозначный ответ на счет выдачи больничного за воскресение 20 марта 2016 года.
С уважением
21.03.2016 11:44:42
Юрист
НОВИЧОК28.03.2016 12:08:33