Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить. В данный момент я являюсь ИП, 19 ноября мне выдадут больничный, в связи с беременностью. Мне следует закрыть ИП, чтобы потом получать полное пособие на ребёнка, либо я могу поставить деятельность на паузу, предоставить больничный лист в ФСЗН, получить выплаты до родов, а потом в полном объёме пособие на ребёнка?
10.10.2013 12:41:15
Glog
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
28
Цитата
Ксения: поставить деятельность на паузу, предоставить больничный лист в ФСЗН, получить выплаты до родов, а потом в полном объёме пособие на ребёнка?
да, тем более, что 9 октября 2013 года Президентом Республики Беларусь был подписал Указ №462 "О некоторых вопросах назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей", который позволил ИП, частным нотариусам, адвокатам и ремесленникам выбирать: либо работать в декрете с сохранением 50% пособия по уходу за ребенком, либо оформить социальный отпуск и получать его в полном объеме.
ИП
2Пользователь
НОВИЧОК10.10.2013 12:41:15
Юрист
НОВИЧОКпоставить деятельность на паузу, предоставить больничный лист в ФСЗН, получить выплаты до родов, а потом в полном объёме пособие на ребёнка?
да, тем более, что 9 октября 2013 года Президентом Республики Беларусь был подписал Указ №462 "О некоторых вопросах назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей", который позволил ИП, частным нотариусам, адвокатам и ремесленникам выбирать: либо работать в декрете с сохранением 50% пособия по уходу за ребенком, либо оформить социальный отпуск и получать его в полном объеме.
16.10.2013 02:43:54