Работаю в школе-интернат, которая сотрудничает с итальянской ассоциацией, приглашающей наших воспитанников на оздоровление в летний период. Группа детей всегда сопровождается педагогом, который находится в командировке 2 месяца и и считается на работе. В этом году я сопровождала группу детей в Италию. До поездки смогла использовать только 22 дня отпуска из 56. Специфика работы в школе позволяет нам уходить в отпуск лишь в каникулярное время. Обычно мы использовали оставшиеся дни отпуска в течении года в каникулярное время. Теперь же бухгалтер сказала, что согласно изменениям в трудовом кодексе , мы имеем право делить отпуск только на 2 части. То есть, теперь я, если хочу уйти в отпуск , должна использовать сразу все оставшиеся 34 дня. Как быть , если специфика работы в школе не позволяет этого? Меня руководство не отпустит в отпуск на такой длительный срок в не каникулярное время.
16.10.2013 15:29:59
Владимир Владимирович Шапошников
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
64
Ольга, Цитирую ТК: Статья 174. Разделение трудового отпуска на части. Отзыв из отпуска По договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней. Трудовой отпуск может быть прерван по предложению нанимателя и с согласия работника (отзыв из отпуска). Неиспользованная в связи с этим часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год либо компенсируется в денежной форме, если иное не предусмотрено коллективным договором. Коллективным договором могут определяться обстоятельства, при наличии которых допускается отзыв из отпуска.
Из чего ваш бухгалтер сделала вывод о категорической невозможности разделить отпуск на большее количество частей? статья диспозитивная в данной части
Разделение отпуска на части
2Пользователь
НОВИЧОК16.10.2013 15:29:59
Юрист
НОВИЧОКЦитирую ТК:
Статья 174. Разделение трудового отпуска на части. Отзыв из отпуска
По договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней.
Трудовой отпуск может быть прерван по предложению нанимателя и с согласия работника (отзыв из отпуска).
Неиспользованная в связи с этим часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год либо компенсируется в денежной форме, если иное не предусмотрено коллективным договором.
Коллективным договором могут определяться обстоятельства, при наличии которых допускается отзыв из отпуска.
Из чего ваш бухгалтер сделала вывод о категорической невозможности разделить отпуск на большее количество частей? статья диспозитивная в данной части
17.10.2013 08:47:28