Здравствуйте. У меня возник вопрос по поводу декретного отпуска. Я оформлена на частном предприятии директором численностью меньше 15 человек. Предприятие убыточное и выплачивать больничные и пособия нет из чего. Помимо этого я ИП (аренда недвижимости). Муж работает на частном предприятии численностью меньше 15 человек. Предприятие прибыльное. Может ли мне его предприятие выплатить больничный? Могу ли я оформить свой больничный на мужа? Или нужно идти в ФСЗН? В дальнейшем скорее всего муж будет в декретном. Как лучше сделать? Спасибо.
25.03.2016 09:23:30
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Виктория, согласно Закону Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" пособия по беременности и родам для работающих назначаются по месту работы за счет средств фонда соцзащиты. Статья 20 Закона предусматривает, что лицам, работающим в коммерческих организациях со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно, государственные пособия (за исключением пособия по беременности и родам) назначаются в органах по труду, занятости и социальной защите в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания). При этом, если в полных семьях родители ребенка относятся к категории указанных лиц, государственные пособия назначаются матери (мачехе) в соответствии с регистрацией по ее месту жительства (месту пребывания).
Декретный отпуск.
2Пользователь
НОВИЧОКУ меня возник вопрос по поводу декретного отпуска.
Я оформлена на частном предприятии директором численностью меньше 15 человек. Предприятие убыточное и выплачивать больничные и пособия нет из чего.
Помимо этого я ИП (аренда недвижимости).
Муж работает на частном предприятии численностью меньше 15 человек. Предприятие прибыльное.
Может ли мне его предприятие выплатить больничный? Могу ли я оформить свой больничный на мужа? Или нужно идти в ФСЗН?
В дальнейшем скорее всего муж будет в декретном.
Как лучше сделать? Спасибо.
25.03.2016 09:23:30
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛСтатья 20 Закона предусматривает, что лицам, работающим в коммерческих организациях со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно, государственные пособия (за исключением пособия по беременности и родам) назначаются в органах по труду, занятости и социальной защите в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания). При этом, если в полных семьях родители ребенка относятся к категории указанных лиц, государственные пособия назначаются матери (мачехе) в соответствии с регистрацией по ее месту жительства (месту пребывания).
29.03.2016 11:57:40