Здравствуйте. У меня возник вопрос по поводу декретного отпуска. Я оформлена на частном предприятии директором численностью меньше 15 человек. Предприятие убыточное и выплачивать больничные и пособия нет из чего. Помимо этого я ИП (аренда недвижимости). Муж работает на частном предприятии численностью меньше 15 человек. Предприятие прибыльное. Может ли мне его предприятие выплатить больничный? Могу ли я оформить свой больничный на мужа? Или нужно идти в ФСЗН? В дальнейшем скорее всего муж будет в декретном. Как лучше сделать? Спасибо.
25.03.2016 09:23:30
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Виктория, согласно Закону Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" пособия по беременности и родам для работающих назначаются по месту работы за счет средств фонда соцзащиты. Статья 20 Закона предусматривает, что лицам, работающим в коммерческих организациях со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно, государственные пособия (за исключением пособия по беременности и родам) назначаются в органах по труду, занятости и социальной защите в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания). При этом, если в полных семьях родители ребенка относятся к категории указанных лиц, государственные пособия назначаются матери (мачехе) в соответствии с регистрацией по ее месту жительства (месту пребывания).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Декретный отпуск.
2Пользователь
НОВИЧОКУ меня возник вопрос по поводу декретного отпуска.
Я оформлена на частном предприятии директором численностью меньше 15 человек. Предприятие убыточное и выплачивать больничные и пособия нет из чего.
Помимо этого я ИП (аренда недвижимости).
Муж работает на частном предприятии численностью меньше 15 человек. Предприятие прибыльное.
Может ли мне его предприятие выплатить больничный? Могу ли я оформить свой больничный на мужа? Или нужно идти в ФСЗН?
В дальнейшем скорее всего муж будет в декретном.
Как лучше сделать? Спасибо.
25.03.2016 09:23:30
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛСтатья 20 Закона предусматривает, что лицам, работающим в коммерческих организациях со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно, государственные пособия (за исключением пособия по беременности и родам) назначаются в органах по труду, занятости и социальной защите в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания). При этом, если в полных семьях родители ребенка относятся к категории указанных лиц, государственные пособия назначаются матери (мачехе) в соответствии с регистрацией по ее месту жительства (месту пребывания).
29.03.2016 11:57:40