родился 3 ребенок.жена в декретном отпуске.согласно 265 ст. оформил день в неделю отдыха с оплатой нанимателя по среднему.выбрал день-понедельник.ситуация:сейчас нахожусь в длительной командировке.командировочные нам начисляют на месяц.звонит бухгалтер и говорит,что будут высчитывать командировочные за понедельник т.к. я должен быть дома,а за одно высчет будет и за предидущие субботу и воскресение.прав ли бухгалтер?могу ли я этот день использовать по собственному усмотрению или должен быть дома занят воспитанием???имею ли я право еще и на 1 свободный день в месяце???
08.11.2013 11:36:10
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
александр, вообще-то ситуация довольно запутанная, но если Вас направили в командировку, то по общему правилу Вы работаете по графику работы той организации, в которую Вас командировали. Следовательно, день, предоставленный Вам в связи с рождением ребенка, по месту командировку не используется, и Вам должны выплачиваться командировочные. Что касается предоставления Вам свободного от работы дня для компенсация дня, приходящегося на время командировки, то этот вопрос может быть решен (мои предположения) аналогично, как и в случае работы в выходной день. Но опять же прямого ответа у меня нет.
день матери
2Пользователь
НОВИЧОК08.11.2013 11:36:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ28.11.2013 08:33:08