Моя дочь поступила в 2010 м году в университет на платную форму обучения.После 1-го курса сдала снова тесты и была переведена на 2-й курс на бюджетное обучение.2-й,3-й курс и один семестр 4-го курса она обучалась на бюджете .Сессию на 4-м курсе она не сдавала а перевелась на заочную форму обучения платно.Перевели ее почему-то на 3-й курс второе полугодие.Половину 3-го,4-й и 5-й курс она учится на платной форме обучения заочно.Уважаемые юристы! Ответьте мне ,пожалуйста,обязательно ли для моей дочери распределение, ежели из 6-ти лет учебы она 2 с половиной года обучалась на бюджете и 3 с половиной года на платной основе? С уважением Пестунова В.К.
03.04.2016 21:34:32
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Валентина Пестунова, пункт 2 Кодекса об образовании, устанавливает, что место работы путем распределения предоставляется выпускникам, получившим высшее, среднее специальное, профессионально-техническое образование в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов или не менее половины срока обучения которых финансировалось за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и осуществлялось в дневной форме получения образования, за исключением лиц, на момент распределения обучающихся в вечерней или заочной форме получения образования и работающих по получаемой специальности. Если она на момент распределения не работает, и срок ее обучения в дневной форме за счет бюджета превышает половину срока обучения в дневной форме по ее специальности, то она подпадает под распределение.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Обязательное распределение
2Пользователь
НОВИЧОК03.04.2016 21:34:32
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.04.2016 08:48:53