Здравствуйте, закончила мед. университет, обучалась на платной основе.После окончания дали направление на интернатуру и на отработку 2 года. Сейчас прохожу интернатуру, по окончании которой не хочу выходить на работу по распределению. В университете отказывают в справке о свободном трудоустройстве. Могу ли я не заключать контракт на отработку?
08.04.2016 18:47:51
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Екатерина, ситуация достаточно запутана, поскольку вы учились на платном, то вас не могут заставить возмещать расходы за обучение. Пункт 3 ст. 83 Кодекса об образовании установил, что выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, обязаны отработать сроки обязательной работы по распределению. Вместе с тем, ст. 87 Кодекса предусматривает, что государственное учреждение образования, государственная организация, реализующие образовательные программы послевузовского образования, государственный орган не предоставляют выпускнику место работы при распределении, перераспределении, направлении на работу и последующем направлении на работу и выпускнику предоставляется право на самостоятельное трудоустройство, которое подтверждается справкой о самостоятельном трудоустройстве, в том числе и выпускнику, получившему образование в дневной форме получения образования на платной основе за исключением выпускника, которому место работы предоставляется при направлении на работу, последующем направлении на работу. Поскольку вам место работы предоставлено по распределению, то на вас норма ст. 87 также распространяется. Как это выйдет на практике, сказать тяжело.
Отработка после платного обучения
2Пользователь
НОВИЧОК08.04.2016 18:47:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ13.04.2016 14:57:43