Доброго времени суток! Мне 19 лет, и на данный момент отношусь к "Лицам из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". 24,11,2015 окончили колледж и получил профессионально-техническое образование(Автослесарь; Водитель категории C, международные перевозки). С 18 января отработку прохожу на ОАО МАЗ(по профессии водитель погрузчика). На территории завода проходу обучение по данной профессии. Вопросы такие: может ли работодатель уволить меня по обоюдному согласию? И что если я не сдам экзамен, и не освою данную профессию, может ли это служить причиной для моего увольнения? Может ли нарушение нанимателем одного из пунктов контракта, послужить причиной для увольнения(В частности задержка зарплаты на один день)? И куда в таком случае обращаться?
18.04.2016 19:38:47
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Максим, в любом случае при прекращении контракта с молодым специалистом, молодой специалист должен обратиться в учреждение образования для перераспределения. Для того чтобы расторгнуть контракт в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде необходимо обращаться в суд.
Увольнение молодого специалиста сироты.
2Пользователь
НОВИЧОК18.04.2016 19:38:47
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДля того чтобы расторгнуть контракт в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде необходимо обращаться в суд.
23.04.2016 08:13:25