Наниматель периодически отправляет меня на другую работу в другое место. По профессии я электромонтер по ремонту и обслуживанию электро-оборудования, обучен и имею свидетельство ст,ропальщика 2 го разряда. Постоянное место работы ТЭЦ, отправляют на базу грузить трубы (тот же город). Оформляя распоряжение в журнале от руки, мол производственная необходимость. Оформляют инструктаж, выписывают задание. Насколько это правомерно? Могу ли я отказаться?
Имея 2 разряд стропальщика могу ли я грузить трубы длинной свыше 6м, по тарифно-квалификационному справочнику рабочих (Строповка и увязка простых изделий, деталей, лесных (длиной до 3 м) и других аналогичных грузов массой до 5 т для их подъема, перемещения и укладки. Отцепка стропов на месте установки или укладки. Подача сигналов машинисту крана (крановщику) и наблюдение за грузом при подъеме, перемещении и укладке. Выбор необходимых стропов в соответствии с массой и размером перемещаемого груза. Определение пригодности стропов)?
По тому же ЕТКС электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования 3 разряда, выполнение такелажных операций с применением кранов и других грузоподъемных машин.Но я не обучен такелажным работам не имею удостоверения не прошел стажировку. При этом я якобы должен выполнять строповку без оплаты по совмещаемой профессии, так как это часть такелажных работ.
23.04.2016 13:27:48
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
roma, согласно статье 33 Трудового кодекса в случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю. При этом производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника. Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.
28.04.2016 13:02:35
roma
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Василий, да но у руководства нет приказа о производственной необходимости.
Временный перевод
3Пользователь
НОВИЧОКНасколько это правомерно? Могу ли я отказаться?
Имея 2 разряд стропальщика могу ли я грузить трубы длинной свыше 6м, по тарифно-квалификационному справочнику
рабочих (Строповка и увязка простых изделий, деталей, лесных (длиной до 3 м) и других аналогичных грузов массой до 5 т для их подъема, перемещения и укладки. Отцепка стропов на месте установки или укладки. Подача сигналов машинисту крана (крановщику) и наблюдение за грузом при подъеме, перемещении и укладке. Выбор необходимых стропов в соответствии с массой и размером перемещаемого груза. Определение пригодности стропов)?
По тому же ЕТКС электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования 3 разряда, выполнение такелажных операций с применением кранов и других грузоподъемных машин.Но я не обучен такелажным работам не имею удостоверения не прошел стажировку. При этом я якобы должен выполнять строповку без оплаты по совмещаемой профессии, так как это часть такелажных работ.
23.04.2016 13:27:48
Юрист
НОВИЧОКПри этом производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника.
Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.
28.04.2016 13:02:35
Пользователь
НОВИЧОКда но у руководства нет приказа о производственной необходимости.
29.04.2016 19:07:01