• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • ЛОЖЬ ИЛИ ПРАВДА ИЗ УСТ РАБОТОДАТЕЛЯ?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

ЛОЖЬ ИЛИ ПРАВДА ИЗ УСТ РАБОТОДАТЕЛЯ?

4
закрыть тему
Ева Краснова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Проживаю в Минске третий год, имея вид на жительство. Уже второй год как официально устроилась продавцом. Недавно узнала, что мой директор при приеме меня на работу заплатил какой-то большой налог за меня как иностранного гражданина. Насколько я знаю вид на жительство дает почти равные права на трудоустройство, и плачу я такие же налоги как и официальные граждане. Насколько правдивы слова моего работодателя? Они звучат как будто я обязана теперь за то, что меня приняли. Спасибо за ответ!!!

29.04.2016 07:57:38

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Ева Краснова, наниматель вас обманывает, согласно статье 11Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь", постоянно проживающие в Республике Беларусь иностранцы (т.е. имеющие вид на жительство) имеют право заниматься трудовой и предпринимательской деятельностью наравне с гражданами Республики Беларусь.

29.04.2016 09:43:18

Ева Краснова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Nesterovich, Большое спасибо за ответ!

29.04.2016 11:01:36

Наталья Викторовна

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 158
Законом РБ ”О внешней трудовой миграции“ предусмотрена необходимость получения нанимателями Республики Беларусь специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь иностранцами, не имеющими разрешений на постоянное проживание в Республике Беларусь (вида на жительство).
Налоговым кодексом РБ также не предусмотрены дополнительные налоги за найм работника-иностранца.

29.04.2016 11:45:18

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте