Здравствуйте! Я заканчиваю пятый курс, бюджетная форма обучения. На гос. распределении мне сказали, что место работы они мне предложить не могут в связи с отсутствием заявок от организаций. Однако и справку о самостоятельном трудоустройстве выдать отказались. Имеют ли они право обязать меня выплатить всю сумму за обучение, если меня так никуда и не смогут распределить?
30.04.2016 17:49:27
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Виолетта, не имеют. Согласно ст. 88 Кодекса об образовании обязаны возместить в республиканский и (или) местные бюджеты средства, затраченные государством на их подготовку, выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения ... и не отработавшие установленный срок обязательной работы.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Справка о самостоятельном трудоустройстве
2Пользователь
НОВИЧОКЯ заканчиваю пятый курс, бюджетная форма обучения. На гос. распределении мне сказали, что место работы они мне предложить не могут в связи с отсутствием заявок от организаций. Однако и справку о самостоятельном трудоустройстве выдать отказались. Имеют ли они право обязать меня выплатить всю сумму за обучение, если меня так никуда и не смогут распределить?
30.04.2016 17:49:27
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ16.05.2016 09:43:30