• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • сокращение или увольнение после декрета
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

сокращение или увольнение после декрета

3
закрыть тему
Вероника

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Нахожусь в декрете до 7 августа 2016 года.до декрета работала администратором прод магазина по графику день-ночь-2 выходных.Магазин принадлежал ОАО.Во время декрета магазин был продан другому собственнику.Часть работников перешли работать к новому собственнику,а не согласившихся сократили с выплатой вых пособия.Я отказалась переходить и сократить меня не имели право пока ребенку нет 3 лет.Таким образом должность моя сокращена,магазин продан.Неоднократно предлагали выйти раньше на работу и не только в наше АОА,красочно расписывают какая это замечательная для меня работа и лучше я не найду.....такое ощущение что просто надо меня куда-нибудь сбыть.Я не собираюсь выходить раньше.Недавно опять предложили должность администратора в пром магазин-я отказалась т к не устроил график 6\1 нужно выходить 1 июня.Я не могу работать по такому графику т к имею двоих детей 7 и 3 лет.Скорее всего буду искать работу с нужным мне графиком и характером работы.Директор предупредил,что если я отказываюсь от этой должности,то мне СВЕТИТ только магазин Z-это продуктовый магазин.Этот магазин тоже меня никак не устраивает.А если меня и этот не устроит,то говорит УВОЛЬНЯЙСЯ.Дал намек что никакого сокращения мне не видать,что он действует  в рамках закона.Цитата-Мы вам предлагаем должность---это вы отказываетесь,поэтому увольняйтесь.Хотелось бы узнать все правила моего увольнения(сокращения).Обязана ли я отчитываться,почему меня не устраивает предложенная должность?Предлагать варианты должны письменно или устно?Уже надоело бегать к ним на беседу.Я настроена искать другую работу.Что делать если к 7 августа\ребенку исполнится 3 года\меня не уволят и ничего меня не устроит из предложенного?Боюсь что могут как-нибудь подставить,что бы сама написала заявление-они на это способны..Спасибо!

02.05.2016 09:22:54

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Вероника, в связи с изменением существенных условий труда (п.5 ст.35 ТК РБ), если Вы откажетесь от всего, что предлагают. По этому основанию предусмотрена выплата денежной компенсации в размере 2 нед. СЗП.

04.05.2016 20:13:28

Вероника

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Игорь Бовсуновский, Но почему тогда всем остальным работникам выплачивали 5 з\п \не было предупреждения\?

06.05.2016 07:53:43

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте