Нахожусь в декрете до 7 августа 2016 года.до декрета работала администратором прод магазина по графику день-ночь-2 выходных.Магазин принадлежал ОАО.Во время декрета магазин был продан другому собственнику.Часть работников перешли работать к новому собственнику,а не согласившихся сократили с выплатой вых пособия.Я отказалась переходить и сократить меня не имели право пока ребенку нет 3 лет.Таким образом должность моя сокращена,магазин продан.Неоднократно предлагали выйти раньше на работу и не только в наше АОА,красочно расписывают какая это замечательная для меня работа и лучше я не найду.....такое ощущение что просто надо меня куда-нибудь сбыть.Я не собираюсь выходить раньше.Недавно опять предложили должность администратора в пром магазин-я отказалась т к не устроил график 6\1 нужно выходить 1 июня.Я не могу работать по такому графику т к имею двоих детей 7 и 3 лет.Скорее всего буду искать работу с нужным мне графиком и характером работы.Директор предупредил,что если я отказываюсь от этой должности,то мне СВЕТИТ только магазин Z-это продуктовый магазин.Этот магазин тоже меня никак не устраивает.А если меня и этот не устроит,то говорит УВОЛЬНЯЙСЯ.Дал намек что никакого сокращения мне не видать,что он действует в рамках закона.Цитата-Мы вам предлагаем должность---это вы отказываетесь,поэтому увольняйтесь.Хотелось бы узнать все правила моего увольнения(сокращения).Обязана ли я отчитываться,почему меня не устраивает предложенная должность?Предлагать варианты должны письменно или устно?Уже надоело бегать к ним на беседу.Я настроена искать другую работу.Что делать если к 7 августа\ребенку исполнится 3 года\меня не уволят и ничего меня не устроит из предложенного?Боюсь что могут как-нибудь подставить,что бы сама написала заявление-они на это способны..Спасибо!
02.05.2016 09:22:54
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Вероника, в связи с изменением существенных условий труда (п.5 ст.35 ТК РБ), если Вы откажетесь от всего, что предлагают. По этому основанию предусмотрена выплата денежной компенсации в размере 2 нед. СЗП.
04.05.2016 20:13:28
Вероника
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Игорь Бовсуновский, Но почему тогда всем остальным работникам выплачивали 5 з\п \не было предупреждения\?
сокращение или увольнение после декрета
3Пользователь
НОВИЧОК02.05.2016 09:22:54
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.05.2016 20:13:28
Пользователь
НОВИЧОК06.05.2016 07:53:43