Сколько это может продолжаться! На каком основании нам задерживают зарплату и аванс уже несколько месяцев подряд без каких-либо объяснений причин?! (по контракту 1 числа - авнс, 15- з/п) Почему мы каждый месяц пишем заявления за свой счет?! Почему мы указываем причину по семейным обстоятельствам а не по служебной необходимости?! Почему честно отработав я не могу получит з/п в срок, указанный в договоре?! Зачем тогда в принципе договор?! Прошу принять меры для стабилизации положения работников.
15.11.2013 16:36:58
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Артем завадич,
Естественно, систематическая задержка зарплаты на протяжении нескольких месяцев неправомерна. Искренне понимаю Вашу ситуацию, но для защиты своих нарушенных прав у Вас есть возможность обратится в суд, прокуратуру, Департамент государственной инспекции труда и т.д., в конце концов - к Президенту нашей страны, который, если верить Конституции Республики Беларусь, является (вероятно, единственным в стране) гарантом прав и свобод человека и гражданина. Да и меры по стабилизации всего и вся принимает не форум, а ... думаю, Вы догадались кто ... Честно говоря, весьма неожиданно услышать от Вас о наличии такой вопиющей ситуации на Вашем предприятии - при всем том пристальном внимании и контроле гос.органов к теме выплаты зарплаты ...
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Законна ли сисематическая задержка з/п на предприятии на протяжении нескольких месяцев????
2Пользователь
НОВИЧОК15.11.2013 16:36:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕстественно, систематическая задержка зарплаты на протяжении нескольких месяцев неправомерна. Искренне понимаю Вашу ситуацию, но для защиты своих нарушенных прав у Вас есть возможность обратится в суд, прокуратуру, Департамент государственной инспекции труда и т.д., в конце концов - к Президенту нашей страны, который, если верить Конституции Республики Беларусь, является (вероятно, единственным в стране) гарантом прав и свобод человека и гражданина. Да и меры по стабилизации всего и вся принимает не форум, а ... думаю, Вы догадались кто ... Честно говоря, весьма неожиданно услышать от Вас о наличии такой вопиющей ситуации на Вашем предприятии - при всем том пристальном внимании и контроле гос.органов к теме выплаты зарплаты ...
20.11.2013 21:15:49