Сколько это может продолжаться! На каком основании нам задерживают зарплату и аванс уже несколько месяцев подряд без каких-либо объяснений причин?! (по контракту 1 числа - авнс, 15- з/п) Почему мы каждый месяц пишем заявления за свой счет?! Почему мы указываем причину по семейным обстоятельствам а не по служебной необходимости?! Почему честно отработав я не могу получит з/п в срок, указанный в договоре?! Зачем тогда в принципе договор?! Прошу принять меры для стабилизации положения работников.
15.11.2013 16:36:58
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Артем завадич,
Естественно, систематическая задержка зарплаты на протяжении нескольких месяцев неправомерна. Искренне понимаю Вашу ситуацию, но для защиты своих нарушенных прав у Вас есть возможность обратится в суд, прокуратуру, Департамент государственной инспекции труда и т.д., в конце концов - к Президенту нашей страны, который, если верить Конституции Республики Беларусь, является (вероятно, единственным в стране) гарантом прав и свобод человека и гражданина. Да и меры по стабилизации всего и вся принимает не форум, а ... думаю, Вы догадались кто ... Честно говоря, весьма неожиданно услышать от Вас о наличии такой вопиющей ситуации на Вашем предприятии - при всем том пристальном внимании и контроле гос.органов к теме выплаты зарплаты ...
Законна ли сисематическая задержка з/п на предприятии на протяжении нескольких месяцев????
2Пользователь
НОВИЧОК15.11.2013 16:36:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕстественно, систематическая задержка зарплаты на протяжении нескольких месяцев неправомерна. Искренне понимаю Вашу ситуацию, но для защиты своих нарушенных прав у Вас есть возможность обратится в суд, прокуратуру, Департамент государственной инспекции труда и т.д., в конце концов - к Президенту нашей страны, который, если верить Конституции Республики Беларусь, является (вероятно, единственным в стране) гарантом прав и свобод человека и гражданина. Да и меры по стабилизации всего и вся принимает не форум, а ... думаю, Вы догадались кто ... Честно говоря, весьма неожиданно услышать от Вас о наличии такой вопиющей ситуации на Вашем предприятии - при всем том пристальном внимании и контроле гос.органов к теме выплаты зарплаты ...
20.11.2013 21:15:49