Добрый день. Привязан к проекту, получаю выплаты под роспись при завершении определенного этапа работ. Проект еще не сдан, остался последний этап. Из-за плохой согласованности руководства многое придется переделывать, поэтому проект к срокам не успевает. Хотелось бы спросить, какую я роль занимаю в этом проекте? Субподрядчик? Насколько я помню, кроме актов выполненных работ моей росписи нигде не было. Хотелось бы спросить, какую я могу иметь ответственность за задержку проекта и, вообще говоря, могу ли я покинуть проект после какого-либо этапа выполненных работ? Заранее извиняюсь за мою юридическую неграмотность. Спасибо.
21.11.2013 12:34:14
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Дядя,
Чтобы более конкретней и точнее ответить на Ваши вопросы, уточните, пожалуйста: а) Вы работаете в организации (проектировщик), которая разрабатывает проект для другой организации (заказчик)? или Вы самостоятельно, т.е. лично, от собственного имени, заключили договор непосредственно с организацией (заказчиком) на разработку для нее проекта и, соответственно, лично выполняете работы по разработке данного для организации (заказчика)?? б) Если Вы работаете в организации (проектировщике), то именно в качестве работника – то есть Вы принимались на работу в по трудовому договору (контракту)? Или Вы заключили с организацией (проектировщиком) отдельный договор, по которому организация (проектировщиком) поручила Вам разработку проекта? в) «проект» - имеется ввиду «проектная (проектно-сметная) документация»? г) вспомните – все-таки заключались ли Вами какие-либо договоры (в частности, подряда), связанные с разработкой проекта? Уточнения необходимы, чтобы точно знать какие у Вас взаимоотношения с организацией (проектировщиком) – трудовые (т.е. Вы работаете по трудовому договору (контракту) и числитесь в штате этой организации) или гражданско-правовые (т.е. по договору подряда, заключенному лично Вами от своего имени с организацией (проектировщиком), поскольку в описанной Вами ситуации усматриваются некоторые признаки того и другого, а в зависимости от определения вида взаимоотношений (трудовые/гражданские) ответы на вопросы могут быть кардинально противоположными.
подрядные работы
2Пользователь
НОВИЧОКПривязан к проекту, получаю выплаты под роспись при завершении определенного этапа работ. Проект еще не сдан, остался последний этап. Из-за плохой согласованности руководства многое придется переделывать, поэтому проект к срокам не успевает.
Хотелось бы спросить, какую я роль занимаю в этом проекте? Субподрядчик? Насколько я помню, кроме актов выполненных работ моей росписи нигде не было.
Хотелось бы спросить, какую я могу иметь ответственность за задержку проекта и, вообще говоря, могу ли я покинуть проект после какого-либо этапа выполненных работ?
Заранее извиняюсь за мою юридическую неграмотность. Спасибо.
21.11.2013 12:34:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЧтобы более конкретней и точнее ответить на Ваши вопросы, уточните, пожалуйста:
а) Вы работаете в организации (проектировщик), которая разрабатывает проект для другой организации (заказчик)? или Вы самостоятельно, т.е. лично, от собственного имени, заключили договор непосредственно с организацией (заказчиком) на разработку для нее проекта и, соответственно, лично выполняете работы по разработке данного для организации (заказчика)??
б) Если Вы работаете в организации (проектировщике), то именно в качестве работника – то есть Вы принимались на работу в по трудовому договору (контракту)? Или Вы заключили с организацией (проектировщиком) отдельный договор, по которому организация (проектировщиком) поручила Вам разработку проекта?
в) «проект» - имеется ввиду «проектная (проектно-сметная) документация»?
г) вспомните – все-таки заключались ли Вами какие-либо договоры (в частности, подряда), связанные с разработкой проекта?
Уточнения необходимы, чтобы точно знать какие у Вас взаимоотношения с организацией (проектировщиком) – трудовые (т.е. Вы работаете по трудовому договору (контракту) и числитесь в штате этой организации) или гражданско-правовые (т.е. по договору подряда, заключенному лично Вами от своего имени с организацией (проектировщиком), поскольку в описанной Вами ситуации усматриваются некоторые признаки того и другого, а в зависимости от определения вида взаимоотношений (трудовые/гражданские) ответы на вопросы могут быть кардинально противоположными.
25.11.2013 17:58:36