Добрый день. Привязан к проекту, получаю выплаты под роспись при завершении определенного этапа работ. Проект еще не сдан, остался последний этап. Из-за плохой согласованности руководства многое придется переделывать, поэтому проект к срокам не успевает. Хотелось бы спросить, какую я роль занимаю в этом проекте? Субподрядчик? Насколько я помню, кроме актов выполненных работ моей росписи нигде не было. Хотелось бы спросить, какую я могу иметь ответственность за задержку проекта и, вообще говоря, могу ли я покинуть проект после какого-либо этапа выполненных работ? Заранее извиняюсь за мою юридическую неграмотность. Спасибо.
21.11.2013 12:34:14
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Дядя,
Чтобы более конкретней и точнее ответить на Ваши вопросы, уточните, пожалуйста: а) Вы работаете в организации (проектировщик), которая разрабатывает проект для другой организации (заказчик)? или Вы самостоятельно, т.е. лично, от собственного имени, заключили договор непосредственно с организацией (заказчиком) на разработку для нее проекта и, соответственно, лично выполняете работы по разработке данного для организации (заказчика)?? б) Если Вы работаете в организации (проектировщике), то именно в качестве работника – то есть Вы принимались на работу в по трудовому договору (контракту)? Или Вы заключили с организацией (проектировщиком) отдельный договор, по которому организация (проектировщиком) поручила Вам разработку проекта? в) «проект» - имеется ввиду «проектная (проектно-сметная) документация»? г) вспомните – все-таки заключались ли Вами какие-либо договоры (в частности, подряда), связанные с разработкой проекта? Уточнения необходимы, чтобы точно знать какие у Вас взаимоотношения с организацией (проектировщиком) – трудовые (т.е. Вы работаете по трудовому договору (контракту) и числитесь в штате этой организации) или гражданско-правовые (т.е. по договору подряда, заключенному лично Вами от своего имени с организацией (проектировщиком), поскольку в описанной Вами ситуации усматриваются некоторые признаки того и другого, а в зависимости от определения вида взаимоотношений (трудовые/гражданские) ответы на вопросы могут быть кардинально противоположными.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
подрядные работы
2Пользователь
НОВИЧОКПривязан к проекту, получаю выплаты под роспись при завершении определенного этапа работ. Проект еще не сдан, остался последний этап. Из-за плохой согласованности руководства многое придется переделывать, поэтому проект к срокам не успевает.
Хотелось бы спросить, какую я роль занимаю в этом проекте? Субподрядчик? Насколько я помню, кроме актов выполненных работ моей росписи нигде не было.
Хотелось бы спросить, какую я могу иметь ответственность за задержку проекта и, вообще говоря, могу ли я покинуть проект после какого-либо этапа выполненных работ?
Заранее извиняюсь за мою юридическую неграмотность. Спасибо.
21.11.2013 12:34:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЧтобы более конкретней и точнее ответить на Ваши вопросы, уточните, пожалуйста:
а) Вы работаете в организации (проектировщик), которая разрабатывает проект для другой организации (заказчик)? или Вы самостоятельно, т.е. лично, от собственного имени, заключили договор непосредственно с организацией (заказчиком) на разработку для нее проекта и, соответственно, лично выполняете работы по разработке данного для организации (заказчика)??
б) Если Вы работаете в организации (проектировщике), то именно в качестве работника – то есть Вы принимались на работу в по трудовому договору (контракту)? Или Вы заключили с организацией (проектировщиком) отдельный договор, по которому организация (проектировщиком) поручила Вам разработку проекта?
в) «проект» - имеется ввиду «проектная (проектно-сметная) документация»?
г) вспомните – все-таки заключались ли Вами какие-либо договоры (в частности, подряда), связанные с разработкой проекта?
Уточнения необходимы, чтобы точно знать какие у Вас взаимоотношения с организацией (проектировщиком) – трудовые (т.е. Вы работаете по трудовому договору (контракту) и числитесь в штате этой организации) или гражданско-правовые (т.е. по договору подряда, заключенному лично Вами от своего имени с организацией (проектировщиком), поскольку в описанной Вами ситуации усматриваются некоторые признаки того и другого, а в зависимости от определения вида взаимоотношений (трудовые/гражданские) ответы на вопросы могут быть кардинально противоположными.
25.11.2013 17:58:36