Моя должность по контракту водитель троллейбуса, специфика работы предусматривает, что я нахожусь за рулем менее 50 процентов, мед. комиссию я прохожу как водитель троллейбуса с вредными условиями труда, но отпуск мой составляет 28 дней, а 14 дней за вредные условия наниматель мне не предоставляет, ссылаясь на то, что я нахожусь за рулем менее 50 процентов рабочего времени. Правомерно ли это???
05.12.2013 11:20:46
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
василий иванов, в соответствии с пунктом 23 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253 "Об аттестации рабочих мест по условиям труда" ... дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, ... предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня. Под полным рабочим днем понимается выполнение работы с вредными и (или) опасными условиями труда не менее 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством. Так что, возможно наниматель прав.
Предоставление отпуска за вредные условия труда водителю троллейбуса
2Пользователь
НОВИЧОК05.12.2013 11:20:46
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПод полным рабочим днем понимается выполнение работы с вредными и (или) опасными условиями труда не менее 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством.
Так что, возможно наниматель прав.
17.12.2013 07:51:03