Моя должность по контракту водитель троллейбуса, специфика работы предусматривает, что я нахожусь за рулем менее 50 процентов, мед. комиссию я прохожу как водитель троллейбуса с вредными условиями труда, но отпуск мой составляет 28 дней, а 14 дней за вредные условия наниматель мне не предоставляет, ссылаясь на то, что я нахожусь за рулем менее 50 процентов рабочего времени. Правомерно ли это???
05.12.2013 11:20:46
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
василий иванов, в соответствии с пунктом 23 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253 "Об аттестации рабочих мест по условиям труда" ... дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, ... предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня. Под полным рабочим днем понимается выполнение работы с вредными и (или) опасными условиями труда не менее 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством. Так что, возможно наниматель прав.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Предоставление отпуска за вредные условия труда водителю троллейбуса
2Пользователь
НОВИЧОК05.12.2013 11:20:46
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПод полным рабочим днем понимается выполнение работы с вредными и (или) опасными условиями труда не менее 80 процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством.
Так что, возможно наниматель прав.
17.12.2013 07:51:03