Здравствуйте! 1 вопрос. В данный момент я учусь в магистратуре (на заочном отделении БГПУ им.М.Танка) и работаю в школе искусств. После сдачи одного из кандидатских экзаменов нам сказали, что после окончания (оканчиваю я в феврале) магистратуры, соответственно после получения диплома магистрантам полагаются надбавки за степень. Может быть лицам имеющим «степень магистра педагогических наук» ещё полагаются какие-либо денежные вознаграждения, надбавки, премии или ничего этого и вовсе нет в реальности?! 2 вопрос. Я часто участвую в различных конференциях, мои научные доклады публикуются в сборниках конференций. Полагается ли мне какое-либо материальное вознаграждение на работе? Если да как подкрепить ответы на вопросы документально?! Помогите!
06.12.2013 17:01:26
Юридическая клиника БГУ
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
49
Здравствуйте! 1. Вопрос выплаты надбавок выпускникам БГПУ им. М.Танка, которым присвоена степень магистра, урегулирован постановлением Совета Министров Республики Беларусь 12 июня 1997 г. № 698 «О мерах по обновлению и развитию материально-технической базы и социальной поддержке работников и выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка" (далее – постановление). Данное постановление устанавливает следующие надбавки для выпускников магистратуры БГПУ им. М.Танка: тарифные ставки (оклады) молодых специалистов - выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка", завершивших обучение с отличием и присвоением квалификации специалиста с высшим образованием, а также которым присвоена степень магистра, и работающих по распределению в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, повышаются на 10 процентов. 2. Надбавки за участие в конференциях. Конкретные надбавки за участие работников в конференциях и других мероприятиях на законодательном уровне не установлены. В соответствии со ст. 7 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель вправе устанавливать дополнительные трудовые и иные гарантии для работников по сравнению с законодательством о труде. Как правило, такие надбавки устанавливаются в тарифных соглашениях либо коллективных договорах, заключаемых между работниками и администрацией организации. Ознакомьтесь с коллективным договором организации, в которой Вы работаете. Возможно, что в нем предусмотрены определенные доплаты за участие работников в конференциях и других научных мероприятиях.
11.12.2013 14:52:02
SuperkroShka
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Юридическая клиника БГУ, большое спасибо за ответ! Но, на работе в ответ на всё выше сказанное мне ответили, что молодым специалистом считается специалист окончивший университет (обучавшийся) на дневной форме обучения и получивший распределение на работу, а я училась заочно(платно) да и направления нет, так как я уже работала во время учёбы - значит мне никаких надбавок не положено... Это верно?
Да, вот ещё один насущный вопрос... Будет ли мне оплачиваться сессия, если я буду получать второе высшее в Академии управления при Президенте Республики Беларусь (не по музыке)? Заранее огромное спасибо за помощь!
21.01.2014 20:36:11
SuperkroShka
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Цитата
Юридическая клиника БГУ: Здравствуйте! 1. Вопрос выплаты надбавок выпускникам БГПУ им. М.Танка, которым присвоена степень магистра, урегулирован постановлением Совета Министров Республики Беларусь 12 июня 1997 г. № 698 «О мерах по обновлению и развитию материально-технической базы и социальной поддержке работников и выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка" (далее – постановление). Данное постановление устанавливает следующие надбавки для выпускников магистратуры БГПУ им. М.Танка: тарифные ставки (оклады) молодых специалистов - выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка", завершивших обучение с отличием и присвоением квалификации специалиста с высшим образованием, а также которым присвоена степень магистра, и работающих по распределению в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, повышаются на 10 процентов. 2. Надбавки за участие в конференциях. Конкретные надбавки за участие работников в конференциях и других мероприятиях на законодательном уровне не установлены. В соответствии со ст. 7 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель вправе устанавливать дополнительные трудовые и иные гарантии для работников по сравнению с законодательством о труде. Как правило, такие надбавки устанавливаются в тарифных соглашениях либо коллективных договорах, заключаемых между работниками и администрацией организации. Ознакомьтесь с коллективным договором организации, в которой Вы работаете. Возможно, что в нем предусмотрены определенные доплаты за участие работников в конференциях и других научных мероприятиях.
Юридическая клиника БГУ, большое спасибо за ответ! Но, на работе в ответ на всё выше сказанное мне ответили, что молодым специалистом считается специалист окончивший университет (обучавшийся) на дневной форме обучения и получивший распределение на работу, а я училась заочно(платно) да и направления нет, так как я уже работала во время учёбы - значит мне никаких надбавок не положено... Это верно? Да, вот ещё один насущный вопрос... Будет ли мне оплачиваться сессия, если я буду получать второе высшее в Академии управления при Президенте Республики Беларусь (не по музыке)? Заранее огромное спасибо за помощь!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Степень магистра педагогических наук
4Пользователь
НОВИЧОК1 вопрос.
В данный момент я учусь в магистратуре (на заочном отделении БГПУ им.М.Танка) и работаю в школе искусств. После сдачи одного из кандидатских экзаменов нам сказали, что после окончания (оканчиваю я в феврале) магистратуры, соответственно после получения диплома магистрантам полагаются надбавки за степень. Может быть лицам имеющим «степень магистра педагогических наук» ещё полагаются какие-либо денежные вознаграждения, надбавки, премии или ничего этого и вовсе нет в реальности?!
2 вопрос.
Я часто участвую в различных конференциях, мои научные доклады публикуются в сборниках конференций. Полагается ли мне какое-либо материальное вознаграждение на работе?
Если да как подкрепить ответы на вопросы документально?! Помогите!
06.12.2013 17:01:26
Юрист
НОВИЧОК1. Вопрос выплаты надбавок выпускникам БГПУ им. М.Танка, которым присвоена степень магистра, урегулирован постановлением Совета Министров Республики Беларусь 12 июня 1997 г. № 698 «О мерах по обновлению и развитию материально-технической базы и социальной поддержке работников и выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка" (далее – постановление).
Данное постановление устанавливает следующие надбавки для выпускников магистратуры БГПУ им. М.Танка:
тарифные ставки (оклады) молодых специалистов - выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка", завершивших обучение с отличием и присвоением квалификации специалиста с высшим образованием, а также которым присвоена степень магистра, и работающих по распределению в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, повышаются на 10 процентов.
2. Надбавки за участие в конференциях. Конкретные надбавки за участие работников в конференциях и других мероприятиях на законодательном уровне не установлены. В соответствии со ст. 7 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель вправе устанавливать дополнительные трудовые и иные гарантии для работников по сравнению с законодательством о труде. Как правило, такие надбавки устанавливаются в тарифных соглашениях либо коллективных договорах, заключаемых между работниками и администрацией организации.
Ознакомьтесь с коллективным договором организации, в которой Вы работаете. Возможно, что в нем предусмотрены определенные доплаты за участие работников в конференциях и других научных мероприятиях.
11.12.2013 14:52:02
Пользователь
НОВИЧОКДа, вот ещё один насущный вопрос...
Будет ли мне оплачиваться сессия, если я буду получать второе высшее в Академии управления при Президенте Республики Беларусь (не по музыке)?
Заранее огромное спасибо за помощь!
21.01.2014 20:36:11
Пользователь
НОВИЧОКЗдравствуйте!
1. Вопрос выплаты надбавок выпускникам БГПУ им. М.Танка, которым присвоена степень магистра, урегулирован постановлением Совета Министров Республики Беларусь 12 июня 1997 г. № 698 «О мерах по обновлению и развитию материально-технической базы и социальной поддержке работников и выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка" (далее – постановление).
Данное постановление устанавливает следующие надбавки для выпускников магистратуры БГПУ им. М.Танка:
тарифные ставки (оклады) молодых специалистов - выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка", завершивших обучение с отличием и присвоением квалификации специалиста с высшим образованием, а также которым присвоена степень магистра, и работающих по распределению в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, повышаются на 10 процентов.
2. Надбавки за участие в конференциях. Конкретные надбавки за участие работников в конференциях и других мероприятиях на законодательном уровне не установлены. В соответствии со ст. 7 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель вправе устанавливать дополнительные трудовые и иные гарантии для работников по сравнению с законодательством о труде. Как правило, такие надбавки устанавливаются в тарифных соглашениях либо коллективных договорах, заключаемых между работниками и администрацией организации.
Ознакомьтесь с коллективным договором организации, в которой Вы работаете. Возможно, что в нем предусмотрены определенные доплаты за участие работников в конференциях и других научных мероприятиях.
Юридическая клиника БГУ, большое спасибо за ответ! Но, на работе в ответ на всё выше сказанное мне ответили, что молодым специалистом считается специалист окончивший университет (обучавшийся) на дневной форме обучения и получивший распределение на работу, а я училась заочно(платно) да и направления нет, так как я уже работала во время учёбы - значит мне никаких надбавок не положено... Это верно? Да, вот ещё один насущный вопрос... Будет ли мне оплачиваться сессия, если я буду получать второе высшее в Академии управления при Президенте Республики Беларусь (не по музыке)? Заранее огромное спасибо за помощь!
11.02.2014 21:25:00