Здравствуйте! 1 вопрос. В данный момент я учусь в магистратуре (на заочном отделении БГПУ им.М.Танка) и работаю в школе искусств. После сдачи одного из кандидатских экзаменов нам сказали, что после окончания (оканчиваю я в феврале) магистратуры, соответственно после получения диплома магистрантам полагаются надбавки за степень. Может быть лицам имеющим «степень магистра педагогических наук» ещё полагаются какие-либо денежные вознаграждения, надбавки, премии или ничего этого и вовсе нет в реальности?! 2 вопрос. Я часто участвую в различных конференциях, мои научные доклады публикуются в сборниках конференций. Полагается ли мне какое-либо материальное вознаграждение на работе? Если да как подкрепить ответы на вопросы документально?! Помогите!
06.12.2013 17:01:26
Юридическая клиника БГУ
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
49
Здравствуйте! 1. Вопрос выплаты надбавок выпускникам БГПУ им. М.Танка, которым присвоена степень магистра, урегулирован постановлением Совета Министров Республики Беларусь 12 июня 1997 г. № 698 «О мерах по обновлению и развитию материально-технической базы и социальной поддержке работников и выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка" (далее – постановление). Данное постановление устанавливает следующие надбавки для выпускников магистратуры БГПУ им. М.Танка: тарифные ставки (оклады) молодых специалистов - выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка", завершивших обучение с отличием и присвоением квалификации специалиста с высшим образованием, а также которым присвоена степень магистра, и работающих по распределению в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, повышаются на 10 процентов. 2. Надбавки за участие в конференциях. Конкретные надбавки за участие работников в конференциях и других мероприятиях на законодательном уровне не установлены. В соответствии со ст. 7 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель вправе устанавливать дополнительные трудовые и иные гарантии для работников по сравнению с законодательством о труде. Как правило, такие надбавки устанавливаются в тарифных соглашениях либо коллективных договорах, заключаемых между работниками и администрацией организации. Ознакомьтесь с коллективным договором организации, в которой Вы работаете. Возможно, что в нем предусмотрены определенные доплаты за участие работников в конференциях и других научных мероприятиях.
11.12.2013 14:52:02
SuperkroShka
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Юридическая клиника БГУ, большое спасибо за ответ! Но, на работе в ответ на всё выше сказанное мне ответили, что молодым специалистом считается специалист окончивший университет (обучавшийся) на дневной форме обучения и получивший распределение на работу, а я училась заочно(платно) да и направления нет, так как я уже работала во время учёбы - значит мне никаких надбавок не положено... Это верно?
Да, вот ещё один насущный вопрос... Будет ли мне оплачиваться сессия, если я буду получать второе высшее в Академии управления при Президенте Республики Беларусь (не по музыке)? Заранее огромное спасибо за помощь!
21.01.2014 20:36:11
SuperkroShka
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Цитата
Юридическая клиника БГУ: Здравствуйте! 1. Вопрос выплаты надбавок выпускникам БГПУ им. М.Танка, которым присвоена степень магистра, урегулирован постановлением Совета Министров Республики Беларусь 12 июня 1997 г. № 698 «О мерах по обновлению и развитию материально-технической базы и социальной поддержке работников и выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка" (далее – постановление). Данное постановление устанавливает следующие надбавки для выпускников магистратуры БГПУ им. М.Танка: тарифные ставки (оклады) молодых специалистов - выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка", завершивших обучение с отличием и присвоением квалификации специалиста с высшим образованием, а также которым присвоена степень магистра, и работающих по распределению в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, повышаются на 10 процентов. 2. Надбавки за участие в конференциях. Конкретные надбавки за участие работников в конференциях и других мероприятиях на законодательном уровне не установлены. В соответствии со ст. 7 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель вправе устанавливать дополнительные трудовые и иные гарантии для работников по сравнению с законодательством о труде. Как правило, такие надбавки устанавливаются в тарифных соглашениях либо коллективных договорах, заключаемых между работниками и администрацией организации. Ознакомьтесь с коллективным договором организации, в которой Вы работаете. Возможно, что в нем предусмотрены определенные доплаты за участие работников в конференциях и других научных мероприятиях.
Юридическая клиника БГУ, большое спасибо за ответ! Но, на работе в ответ на всё выше сказанное мне ответили, что молодым специалистом считается специалист окончивший университет (обучавшийся) на дневной форме обучения и получивший распределение на работу, а я училась заочно(платно) да и направления нет, так как я уже работала во время учёбы - значит мне никаких надбавок не положено... Это верно? Да, вот ещё один насущный вопрос... Будет ли мне оплачиваться сессия, если я буду получать второе высшее в Академии управления при Президенте Республики Беларусь (не по музыке)? Заранее огромное спасибо за помощь!
Степень магистра педагогических наук
4Пользователь
НОВИЧОК1 вопрос.
В данный момент я учусь в магистратуре (на заочном отделении БГПУ им.М.Танка) и работаю в школе искусств. После сдачи одного из кандидатских экзаменов нам сказали, что после окончания (оканчиваю я в феврале) магистратуры, соответственно после получения диплома магистрантам полагаются надбавки за степень. Может быть лицам имеющим «степень магистра педагогических наук» ещё полагаются какие-либо денежные вознаграждения, надбавки, премии или ничего этого и вовсе нет в реальности?!
2 вопрос.
Я часто участвую в различных конференциях, мои научные доклады публикуются в сборниках конференций. Полагается ли мне какое-либо материальное вознаграждение на работе?
Если да как подкрепить ответы на вопросы документально?! Помогите!
06.12.2013 17:01:26
Юрист
НОВИЧОК1. Вопрос выплаты надбавок выпускникам БГПУ им. М.Танка, которым присвоена степень магистра, урегулирован постановлением Совета Министров Республики Беларусь 12 июня 1997 г. № 698 «О мерах по обновлению и развитию материально-технической базы и социальной поддержке работников и выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка" (далее – постановление).
Данное постановление устанавливает следующие надбавки для выпускников магистратуры БГПУ им. М.Танка:
тарифные ставки (оклады) молодых специалистов - выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка", завершивших обучение с отличием и присвоением квалификации специалиста с высшим образованием, а также которым присвоена степень магистра, и работающих по распределению в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, повышаются на 10 процентов.
2. Надбавки за участие в конференциях. Конкретные надбавки за участие работников в конференциях и других мероприятиях на законодательном уровне не установлены. В соответствии со ст. 7 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель вправе устанавливать дополнительные трудовые и иные гарантии для работников по сравнению с законодательством о труде. Как правило, такие надбавки устанавливаются в тарифных соглашениях либо коллективных договорах, заключаемых между работниками и администрацией организации.
Ознакомьтесь с коллективным договором организации, в которой Вы работаете. Возможно, что в нем предусмотрены определенные доплаты за участие работников в конференциях и других научных мероприятиях.
11.12.2013 14:52:02
Пользователь
НОВИЧОКДа, вот ещё один насущный вопрос...
Будет ли мне оплачиваться сессия, если я буду получать второе высшее в Академии управления при Президенте Республики Беларусь (не по музыке)?
Заранее огромное спасибо за помощь!
21.01.2014 20:36:11
Пользователь
НОВИЧОКЗдравствуйте!
1. Вопрос выплаты надбавок выпускникам БГПУ им. М.Танка, которым присвоена степень магистра, урегулирован постановлением Совета Министров Республики Беларусь 12 июня 1997 г. № 698 «О мерах по обновлению и развитию материально-технической базы и социальной поддержке работников и выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка" (далее – постановление).
Данное постановление устанавливает следующие надбавки для выпускников магистратуры БГПУ им. М.Танка:
тарифные ставки (оклады) молодых специалистов - выпускников учреждения образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка", завершивших обучение с отличием и присвоением квалификации специалиста с высшим образованием, а также которым присвоена степень магистра, и работающих по распределению в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, повышаются на 10 процентов.
2. Надбавки за участие в конференциях. Конкретные надбавки за участие работников в конференциях и других мероприятиях на законодательном уровне не установлены. В соответствии со ст. 7 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель вправе устанавливать дополнительные трудовые и иные гарантии для работников по сравнению с законодательством о труде. Как правило, такие надбавки устанавливаются в тарифных соглашениях либо коллективных договорах, заключаемых между работниками и администрацией организации.
Ознакомьтесь с коллективным договором организации, в которой Вы работаете. Возможно, что в нем предусмотрены определенные доплаты за участие работников в конференциях и других научных мероприятиях.
Юридическая клиника БГУ, большое спасибо за ответ! Но, на работе в ответ на всё выше сказанное мне ответили, что молодым специалистом считается специалист окончивший университет (обучавшийся) на дневной форме обучения и получивший распределение на работу, а я училась заочно(платно) да и направления нет, так как я уже работала во время учёбы - значит мне никаких надбавок не положено... Это верно? Да, вот ещё один насущный вопрос... Будет ли мне оплачиваться сессия, если я буду получать второе высшее в Академии управления при Президенте Республики Беларусь (не по музыке)? Заранее огромное спасибо за помощь!
11.02.2014 21:25:00