Добрый день. В настоящий момент нахожусь в декретном отпуске (по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет). Трудовые отношения со мной регулируются контрактом (написано в названии документа "Трудовой контракт", далее везде в документе следует просто "Контракт"). Но контракт заключался на год плюс потом еще на год для замещения постоянного сотрудника (период отсутсвия постоянного сотрудника обусловлен уходом в отпуск по уходу за ребенком до трех лет). Согласно этому контракту, трудовые отношения со мной прекращаются в момент выхода постоянного сотрудника из декретного отпуска на свое рабочее место. На момент моего ухода в декрет основной сотрудник еще не выходил на работу. Имеют ли право меня сейчас уволить после выхода постоянного сотрудника, при условии, что я еще буду находится в декретном отпуске и возраст ребенка не достигнет еще трех лет? Либо со мной будет продлен контракт до момента достижения ребенком возраста трех лет? Основной сотрудник в настоящий момент работает уже около полугода, контракт со мной не продлевался после своего истечения, но уведомления о непродлении также никто не направлял. Спасибо.
01.06.2016 14:08:12
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Наталья:
Добрый день. В настоящий момент нахожусь в декретном отпуске (по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет). Трудовые отношения со мной регулируются контрактом (написано в названии документа "Трудовой контракт", далее везде в документе следует просто "Контракт"). Но контракт заключался на год плюс потом еще на год для замещения постоянного сотрудника (период отсутсвия постоянного сотрудника обусловлен уходом в отпуск по уходу за ребенком до трех лет). Согласно этому контракту, трудовые отношения со мной прекращаются в момент выхода постоянного сотрудника из декретного отпуска на свое рабочее место. На момент моего ухода в декрет основной сотрудник еще не выходил на работу. Имеют ли право меня сейчас уволить после выхода постоянного сотрудника, при условии, что я еще буду находится в декретном отпуске и возраст ребенка не достигнет еще трех лет? Либо со мной будет продлен контракт до момента достижения ребенком возраста трех лет? Основной сотрудник в настоящий момент работает уже около полугода, контракт со мной не продлевался после своего истечения, но уведомления о непродлении также никто не направлял. Спасибо.
пока человек в декрете, его никто не имеет права "трогать", так что спите спокойно Исключение составляет ликвидация организации или прекращение деятельности ИП.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Замещение основного сотрудника и декрет
2Пользователь
НОВИЧОК01.06.2016 14:08:12
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДобрый день. В настоящий момент нахожусь в декретном отпуске (по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет). Трудовые отношения со мной регулируются контрактом (написано в названии документа "Трудовой контракт", далее везде в документе следует просто "Контракт"). Но контракт заключался на год плюс потом еще на год для замещения постоянного сотрудника (период отсутсвия постоянного сотрудника обусловлен уходом в отпуск по уходу за ребенком до трех лет). Согласно этому контракту, трудовые отношения со мной прекращаются в момент выхода постоянного сотрудника из декретного отпуска на свое рабочее место. На момент моего ухода в декрет основной сотрудник еще не выходил на работу. Имеют ли право меня сейчас уволить после выхода постоянного сотрудника, при условии, что я еще буду находится в декретном отпуске и возраст ребенка не достигнет еще трех лет? Либо со мной будет продлен контракт до момента достижения ребенком возраста трех лет? Основной сотрудник в настоящий момент работает уже около полугода, контракт со мной не продлевался после своего истечения, но уведомления о непродлении также никто не направлял. Спасибо.
пока человек в декрете, его никто не имеет права "трогать", так что спите спокойно
07.06.2016 08:36:58