• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Целевое направление
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Целевое направление

2
закрыть тему
Дмитрий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Обязан ли я выплатить сумму указанную в целевом договоре, по причине того,  что хочу забрать документы со своего учебного заведения по собственному желанию. Проучился я почти год. И хочу узнать обязан ли я вообще выплачивать какую либо сумму.
Заранее благодарю за помощь!

07.06.2016 09:48:28

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Дмитрий, согласно Положению о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих договор о целевой подготовке может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон, а также по требованию одной из сторон.
Сторона, инициирующая изменение или расторжение договора, обязана письменно уведомить об этом другие стороны с указанием причин и представлением подтверждающих их документов. Договор считается измененным или расторгнутым по соглашению сторон, если стороны в месячный срок со дня получения уведомления письменно выразят свое согласие с его изменением или расторжением. Договор считается измененным или расторгнутым по требованию одной из сторон в месячный срок со дня получения уведомления.
Изменение или расторжение договора осуществляется по согласованию с республиканскими органами государственного управления, местными исполнительными и распорядительными органами, в подчинении которых находятся заказчики, в определяемом этими органами порядке.
При этом порядка расторжения договора, установленного Положением, ответственность по возмещению в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку специалиста (рабочего, служащего) на условиях целевой подготовки, солидарно несут заказчик и гражданин.

14.06.2016 14:37:17

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте