Здравствуйте, у меня возник вопрос. Обязан ли я выплатить сумму указанную в целевом договоре, по причине того, что хочу забрать документы со своего учебного заведения по собственному желанию. Проучился я почти год. И хочу узнать обязан ли я вообще выплачивать какую либо сумму. Заранее благодарю за помощь!
07.06.2016 09:48:28
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Дмитрий, согласно Положению о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих договор о целевой подготовке может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон, а также по требованию одной из сторон. Сторона, инициирующая изменение или расторжение договора, обязана письменно уведомить об этом другие стороны с указанием причин и представлением подтверждающих их документов. Договор считается измененным или расторгнутым по соглашению сторон, если стороны в месячный срок со дня получения уведомления письменно выразят свое согласие с его изменением или расторжением. Договор считается измененным или расторгнутым по требованию одной из сторон в месячный срок со дня получения уведомления. Изменение или расторжение договора осуществляется по согласованию с республиканскими органами государственного управления, местными исполнительными и распорядительными органами, в подчинении которых находятся заказчики, в определяемом этими органами порядке. При этом порядка расторжения договора, установленного Положением, ответственность по возмещению в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку специалиста (рабочего, служащего) на условиях целевой подготовки, солидарно несут заказчик и гражданин.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Целевое направление
2Пользователь
НОВИЧОКЗаранее благодарю за помощь!
07.06.2016 09:48:28
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСторона, инициирующая изменение или расторжение договора, обязана письменно уведомить об этом другие стороны с указанием причин и представлением подтверждающих их документов. Договор считается измененным или расторгнутым по соглашению сторон, если стороны в месячный срок со дня получения уведомления письменно выразят свое согласие с его изменением или расторжением. Договор считается измененным или расторгнутым по требованию одной из сторон в месячный срок со дня получения уведомления.
Изменение или расторжение договора осуществляется по согласованию с республиканскими органами государственного управления, местными исполнительными и распорядительными органами, в подчинении которых находятся заказчики, в определяемом этими органами порядке.
При этом порядка расторжения договора, установленного Положением, ответственность по возмещению в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку специалиста (рабочего, служащего) на условиях целевой подготовки, солидарно несут заказчик и гражданин.
14.06.2016 14:37:17