• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Изготовление электрических шкафов
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Изготовление электрических шкафов

3
закрыть тему
Игорь Хмарук

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте. Я начинающий ИП. Планирую изготавливать по индивидуальным заказам электрические щиты (не массово). Схема такая. В магазин к знакомому обращаются организации (ЖКХ и др.), а так же и физические лица с целью приобретения электрического щита собранного по им необходимому проекту. Знакомый продаёт мне необходимые комплектующие, я собираю щит и продаю его магазину, как производитель, а тот в свою очередь продаёт щит клиенту.
На сегодняшний день я узнал, что я должен разработать свои техусловия, получить сертификат на самый сложный, по моему мнению, шкаф, при сертификации, которого у меня должны проверить моё производственное помещение, которого у меня нет, я же не массовый производитель.
Подскажите, пожалуйста, может я в чём-то ошибаюсь - неужели ИП-шнику так же, как и предприятию всё это необходимо? Если что, дайте ссылки на какие-нибудь документы.

07.12.2013 11:45:33

Андрей

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 305
Игорь Хмарук, вопрос сложный......сложный по тому что для квалифицированного ответа необходимо располагать текстами технических нормативных правовых актов......а найти их проблемно.....советую с данным вопросом обратиться в Министерство энергетики Республики Беларусь...с просьбой указать нормативку на основании которой можно осуществлять данный вид деятельности. Не начинайте такую деятельность не разобравшись......последствия могут быть весьма печальны

13.12.2013 09:43:53

Игорь Соколовский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 731
Игорь Хмарук,

Если Вы имеете ввиду процедуру подтверждение соответствия изготавливаемых шкафов, то, возможно, Вас несколько сориентирует данный документ - постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 16 декабря 2008 г. N 60 "Об утверждении перечня продукции, работ, услуг и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь" и, в особенности, перечень к нему.  Беглый просмотр перечня показал, что такого вида товара в нем не содержится, что исключает обязанность получения сертификата соответствия. Хотя вполне возможно, что могут быть еще какие-нибудь нюансы, особенности и т.п., предусмотренные иным законодательством и (или) международными соглашениями. В любом случае, было бы желательно, если бы источник, от которого Вы узнали о необходимости получения сертификата, уточнил - в силу какого акта законодательства, на основании чего, по каким основаниям это необходимо сделать - так будет легче сориентироваться в ситуации и дать более точный и верный ответ ...

23.12.2013 20:59:20

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте