Заканчивается контракт 3.07.16.В какие сроки должен наниматель меня предупредить?Должен ли я предупредить нанимателя о продлевании или отказе от контракта?
08.06.2016 17:50:11
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Николай Колесник:
Заканчивается контракт 3.07.16.В какие сроки должен наниматель меня предупредить?Должен ли я предупредить нанимателя о продлевании или отказе от контракта?
если у Вас продление контракта, - за месяц. Если бы у Вас был ТД на неопр. срок, и переход на контракт - за 7 дней. Если ни одна сторона не уведомит другую об окончании/продолжении трудовых отношений, Ваш контракт станет ТД на неопределенный срок, и теперь Вы можете уволиться например либо по соглашению, либо по желанию (за месяц).
09.06.2016 13:53:57
Денис
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
3
Николай Колесник, Наниматель обязан уведомить работника об истечении срока действия контракта не позднее чем за 1 месяц (он вправе сделать это и раньше). В уведомлении предлагает продлить контракт на определенный срок либо сообщает об увольнении по истечению срока действия контракта. В случае продления Вы письменно должны дать согласие или несогласие о продлении (путем подачи заявления или прямо на уведомлении (на экземпляре нанимателя). О том, что Вы должны уведомить о своем намерении должно говориться в условиях контракта...
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Контракт
3Пользователь
НОВИЧОК08.06.2016 17:50:11
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЗаканчивается контракт 3.07.16.В какие сроки должен наниматель меня предупредить?Должен ли я предупредить нанимателя о продлевании или отказе от контракта?
09.06.2016 13:53:57
Юрист
НОВИЧОК13.06.2016 19:20:37