Отпуск в этом году должен был быть использован до 1 сентября 2013 г. Количество дней отпуска 29. Плюс был еще перенос отпуска за прошлый год в количестве 18 дней.
Я был в отпуске эти 18 перенесенных дня, плюс 6 дней отпуска этого года /из 29 положенных/. Итого 24 дня. Хотел перенести неиспользованный отпуск на след. год, но в отделе кадров говорят, что нельзя оформить, так как не отгулял 14 положенных дней.
Как обойти эту ситуацию - можно ли считать, что я все таки в этом году был 14 дней. Т.е. рассматривать ситуацию так, что мне в этом году был положен отпуск 18+29=47 дня, из которых я 24 дня был в отпуске, а оставшиеся 23 дня по производственной необходимости будут перенесены на следующий год.
Какие варианты. Посоветуйте что-нибудь, отдел кадров в принципе на встречу пойдет, отношения взаимовежливые. Главное, чтобы было оформлено правильно.
Еще раз, подчеркну, я сам так использую отпуск. В прошлом году у меня был отпуск 35 дней (была другая должность) и я отгулял 17 дней. 18 дней перенесли. С нанимателем хорошие взаимоотношения.
В этом году тоже перенесут отпуск, если я убежу ОК, что в данной ситуации я отгулял минимальные 14 дней. Вопрос в одном, если перенесут /правильно оформив - Статья 170. Исключительные случаи переноса трудового отпуска на следующий год/ - есть здесь нарушение ТК в плане минимальных 14 дней или все нормально?
10.12.2013 07:49:40
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Роман, если в приказе о предоставлении отпуска было указано, что отпуск Вам предоставляется за счет дней отпуска, неиспользованного за предыдущий год, то получается, что в текущем года Вы не использовали минимально необходимое количество (14) дней отпуска.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Перенос отпуска
2Пользователь
НОВИЧОККоличество дней отпуска 29. Плюс был еще перенос отпуска за прошлый год в количестве 18 дней.
Я был в отпуске эти 18 перенесенных дня, плюс 6 дней отпуска этого года /из 29 положенных/. Итого 24 дня.
Хотел перенести неиспользованный отпуск на след. год, но в отделе кадров говорят, что нельзя оформить, так как не отгулял 14 положенных дней.
Как обойти эту ситуацию - можно ли считать, что я все таки в этом году был 14 дней. Т.е. рассматривать ситуацию так, что мне в этом году был положен отпуск 18+29=47 дня, из которых я 24 дня был в отпуске, а оставшиеся 23 дня по производственной необходимости будут перенесены на следующий год.
Какие варианты. Посоветуйте что-нибудь, отдел кадров в принципе на встречу пойдет, отношения взаимовежливые. Главное, чтобы было оформлено правильно.
Еще раз, подчеркну, я сам так использую отпуск.
В прошлом году у меня был отпуск 35 дней (была другая должность) и я отгулял 17 дней. 18 дней перенесли. С нанимателем хорошие взаимоотношения.
В этом году тоже перенесут отпуск, если я убежу ОК, что в данной ситуации я отгулял минимальные 14 дней. Вопрос в одном, если перенесут /правильно оформив - Статья 170. Исключительные случаи переноса трудового отпуска на следующий год/ - есть здесь нарушение ТК в плане минимальных 14 дней или все нормально?
10.12.2013 07:49:40
Юрист
НОВИЧОК18.12.2013 09:46:35