Отпуск в этом году должен был быть использован до 1 сентября 2013 г. Количество дней отпуска 29. Плюс был еще перенос отпуска за прошлый год в количестве 18 дней.
Я был в отпуске эти 18 перенесенных дня, плюс 6 дней отпуска этого года /из 29 положенных/. Итого 24 дня. Хотел перенести неиспользованный отпуск на след. год, но в отделе кадров говорят, что нельзя оформить, так как не отгулял 14 положенных дней.
Как обойти эту ситуацию - можно ли считать, что я все таки в этом году был 14 дней. Т.е. рассматривать ситуацию так, что мне в этом году был положен отпуск 18+29=47 дня, из которых я 24 дня был в отпуске, а оставшиеся 23 дня по производственной необходимости будут перенесены на следующий год.
Какие варианты. Посоветуйте что-нибудь, отдел кадров в принципе на встречу пойдет, отношения взаимовежливые. Главное, чтобы было оформлено правильно.
Еще раз, подчеркну, я сам так использую отпуск. В прошлом году у меня был отпуск 35 дней (была другая должность) и я отгулял 17 дней. 18 дней перенесли. С нанимателем хорошие взаимоотношения.
В этом году тоже перенесут отпуск, если я убежу ОК, что в данной ситуации я отгулял минимальные 14 дней. Вопрос в одном, если перенесут /правильно оформив - Статья 170. Исключительные случаи переноса трудового отпуска на следующий год/ - есть здесь нарушение ТК в плане минимальных 14 дней или все нормально?
10.12.2013 07:49:40
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Роман, если в приказе о предоставлении отпуска было указано, что отпуск Вам предоставляется за счет дней отпуска, неиспользованного за предыдущий год, то получается, что в текущем года Вы не использовали минимально необходимое количество (14) дней отпуска.
Перенос отпуска
2Пользователь
НОВИЧОККоличество дней отпуска 29. Плюс был еще перенос отпуска за прошлый год в количестве 18 дней.
Я был в отпуске эти 18 перенесенных дня, плюс 6 дней отпуска этого года /из 29 положенных/. Итого 24 дня.
Хотел перенести неиспользованный отпуск на след. год, но в отделе кадров говорят, что нельзя оформить, так как не отгулял 14 положенных дней.
Как обойти эту ситуацию - можно ли считать, что я все таки в этом году был 14 дней. Т.е. рассматривать ситуацию так, что мне в этом году был положен отпуск 18+29=47 дня, из которых я 24 дня был в отпуске, а оставшиеся 23 дня по производственной необходимости будут перенесены на следующий год.
Какие варианты. Посоветуйте что-нибудь, отдел кадров в принципе на встречу пойдет, отношения взаимовежливые. Главное, чтобы было оформлено правильно.
Еще раз, подчеркну, я сам так использую отпуск.
В прошлом году у меня был отпуск 35 дней (была другая должность) и я отгулял 17 дней. 18 дней перенесли. С нанимателем хорошие взаимоотношения.
В этом году тоже перенесут отпуск, если я убежу ОК, что в данной ситуации я отгулял минимальные 14 дней. Вопрос в одном, если перенесут /правильно оформив - Статья 170. Исключительные случаи переноса трудового отпуска на следующий год/ - есть здесь нарушение ТК в плане минимальных 14 дней или все нормально?
10.12.2013 07:49:40
Юрист
НОВИЧОК18.12.2013 09:46:35