Работаю учителем в школе. Приказом руководителя школы ко мне было примерно дисциплинарное взыскание, выраженные в объявлении выговора и лишении 100% премии. Причиной для принятия такого управленческого решения явился тот факт, что мною на экзамене двум учащимся 9 класса были выставлены отметки в 2 балла. При выведении итоговой отметки, руководствуясь инструкцией об итоговой аттестации учащихся, мною были выставлены отметки в 3 балла, т. е. в свидетельства о базовом образовании они получили 3 .... Основанием для издания приказа явилась только моя объяснительная записка. Никаких докладных либо аналитических справок, в которых указывалось бы на мою недостаточную работу по подготовке учащихся к экзамену в течение учебного года со стороны заместителя директора не было. Является ли правомерным данное дисциплинарное взыскание? Могу ли я ходатайствовать и куда именно для того, чтобы с меня сняли хотя бы выговор.
24.07.2016 00:19:21
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Наталья Викторовна:
Работаю учителем в школе. Приказом руководителя школы ко мне было примерно дисциплинарное взыскание, выраженные в объявлении выговора и лишении 100% премии. Причиной для принятия такого управленческого решения явился тот факт, что мною на экзамене двум учащимся 9 класса были выставлены отметки в 2 балла. При выведении итоговой отметки, руководствуясь инструкцией об итоговой аттестации учащихся, мною были выставлены отметки в 3 балла, т. е. в свидетельства о базовом образовании они получили 3 .... Основанием для издания приказа явилась только моя объяснительная записка. Никаких докладных либо аналитических справок, в которых указывалось бы на мою недостаточную работу по подготовке учащихся к экзамену в течение учебного года со стороны заместителя директора не было. Является ли правомерным данное дисциплинарное взыскание? Могу ли я ходатайствовать и куда именно для того, чтобы с меня сняли хотя бы выговор.
Ваша объяснительная записка является основанием для издания приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности. По пятому декрету, наниматель имеет лишить Вас выплат стимулирующего характера сроком до 1 года: "3.3. применять к работникам, нарушившим производственно-технологическую, исполнительскую или трудовую дисциплину, в качестве меры дисциплинарного взыскания лишение полностью или частично дополнительных выплат стимулирующего характера на срок до 12 месяцев". Как правило, дисциплинарная ответственность может быть наложена в течение месяца со дня совершения проступка (есть исключения). Как вариант, Вы могли не соглашаться с приказом. Это, конечно, не освободило Вас от ответственности по приказу, так как составили бы акт от отказе в подписи, но Вы бы могли его оспорить, а так сами признали вину. Теперь только можете ходатайствовать о досрочном снятии дисциплинарного взыскания, так как оно действует на протяжении года (если Вы в течение года получите еще одно, то у Вас будет систематическое неисполнение распоряжений нанимателя, а это есть веская причина для расторжения трудового договора, т.е крайней меры дисциплинарной ответственности(увольнение)).
Выговор и лишение премии
2Пользователь
НОВИЧОК24.07.2016 00:19:21
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛРаботаю учителем в школе. Приказом руководителя школы ко мне было примерно дисциплинарное взыскание, выраженные в объявлении выговора и лишении 100% премии. Причиной для принятия такого управленческого решения явился тот факт, что мною на экзамене двум учащимся 9 класса были выставлены отметки в 2 балла. При выведении итоговой отметки, руководствуясь инструкцией об итоговой аттестации учащихся, мною были выставлены отметки в 3 балла, т. е. в свидетельства о базовом образовании они получили 3 .... Основанием для издания приказа явилась только моя объяснительная записка. Никаких докладных либо аналитических справок, в которых указывалось бы на мою недостаточную работу по подготовке учащихся к экзамену в течение учебного года со стороны заместителя директора не было. Является ли правомерным данное дисциплинарное взыскание? Могу ли я ходатайствовать и куда именно для того, чтобы с меня сняли хотя бы выговор.
Ваша объяснительная записка является основанием для издания приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности.
По пятому декрету, наниматель имеет лишить Вас выплат стимулирующего характера сроком до 1 года: "3.3. применять к работникам, нарушившим производственно-технологическую, исполнительскую или трудовую дисциплину, в качестве меры дисциплинарного взыскания лишение полностью или частично дополнительных выплат стимулирующего характера на срок до 12 месяцев".
Как правило, дисциплинарная ответственность может быть наложена в течение месяца со дня совершения проступка (есть исключения). Как вариант, Вы могли не соглашаться с приказом. Это, конечно, не освободило Вас от ответственности по приказу, так как составили бы акт от отказе в подписи, но Вы бы могли его оспорить, а так сами признали вину. Теперь только можете ходатайствовать о досрочном снятии дисциплинарного взыскания, так как оно действует на протяжении года (если Вы в течение года получите еще одно, то у Вас будет систематическое неисполнение распоряжений нанимателя, а это есть веская причина для расторжения трудового договора, т.е крайней меры дисциплинарной ответственности(увольнение)).
27.07.2016 05:19:27