• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Выговор и лишение премии
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Выговор и лишение премии

2
закрыть тему
Наталья Викторовна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Работаю учителем в школе. Приказом руководителя школы ко мне было примерно дисциплинарное взыскание,  выраженные в объявлении выговора и лишении 100% премии. Причиной для принятия такого управленческого решения явился тот факт,  что мною на экзамене двум учащимся 9 класса были выставлены отметки в 2 балла. При выведении итоговой отметки,  руководствуясь инструкцией об итоговой аттестации учащихся,  мною были выставлены отметки в 3 балла,  т. е.  в свидетельства о базовом образовании они получили 3 ....  Основанием для издания приказа явилась только моя объяснительная записка.  Никаких докладных либо аналитических справок,  в которых указывалось бы на мою недостаточную работу по подготовке учащихся к экзамену в течение учебного года со стороны заместителя директора не было.  Является ли правомерным данное дисциплинарное взыскание?  Могу ли я ходатайствовать и куда именно для того,  чтобы с меня сняли хотя бы выговор.

24.07.2016 00:19:21

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Цитата
Наталья Викторовна:

Работаю учителем в школе. Приказом руководителя школы ко мне было примерно дисциплинарное взыскание,  выраженные в объявлении выговора и лишении 100% премии. Причиной для принятия такого управленческого решения явился тот факт,  что мною на экзамене двум учащимся 9 класса были выставлены отметки в 2 балла. При выведении итоговой отметки,  руководствуясь инструкцией об итоговой аттестации учащихся,  мною были выставлены отметки в 3 балла,  т. е.  в свидетельства о базовом образовании они получили 3 ....  Основанием для издания приказа явилась только моя объяснительная записка.  Никаких докладных либо аналитических справок,  в которых указывалось бы на мою недостаточную работу по подготовке учащихся к экзамену в течение учебного года со стороны заместителя директора не было.  Является ли правомерным данное дисциплинарное взыскание?  Могу ли я ходатайствовать и куда именно для того,  чтобы с меня сняли хотя бы выговор.

Ваша объяснительная записка является основанием для издания приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности.
    По пятому декрету, наниматель имеет лишить Вас выплат стимулирующего характера сроком до 1 года: "3.3. применять к работникам, нарушившим производственно-технологическую, исполнительскую или трудовую дисциплину, в качестве меры дисциплинарного взыскания лишение полностью или частично дополнительных выплат стимулирующего характера на срок до 12 месяцев".
    Как правило, дисциплинарная ответственность может быть наложена в течение месяца со дня совершения проступка (есть исключения). Как вариант, Вы могли не соглашаться с приказом. Это, конечно, не освободило Вас от ответственности по приказу, так как составили бы акт от отказе в подписи, но Вы бы могли его оспорить, а так сами признали вину. Теперь только можете ходатайствовать о досрочном снятии дисциплинарного взыскания, так как оно действует на протяжении года (если Вы в течение года получите еще одно, то у Вас будет систематическое неисполнение распоряжений нанимателя, а это есть веская причина для расторжения трудового договора, т.е крайней меры дисциплинарной ответственности(увольнение)).

27.07.2016 05:19:27

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте