• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Какие документы нужны для иска в суд на работодателя?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Какие документы нужны для иска в суд на работодателя?

4
закрыть тему
Артём

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Здравствуйте уважаемые юристы. Ситуация такая. Работал в ООО, есть серьёзная задержка (более полугода) с выплатой зарплаты за проделанную работу по строительной части (смонтирован лифт). Я работал нелегально, бригадир же устроен на работу в этой фирме на должности главного инженера. Деньги за монтаж не дают, насколько мне известно договора подряда с бригадиром не было заключено именно на монтаж. Интересует, есть ли хоть какой-то шанс в суде в такой ситуации, чтобы нас рассчитали, если мы докажем что именно мы вдвоем монтировали лифт? Я понимаю что у меня шансов мало, ибо я работал нелегально (кстати может ли это сыграть против работодателя в суде?), но бригадир ведь устроен официально, может есть какие-то зацепки в законе, что можно отсудить деньги, если доказать что работа была выполнена именно нами, а не кем то другим?

26.07.2016 13:43:33

Артём

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Ещё дополнение. Если директор фирмы напишет расписку, в которой подтвердит что мы выполнили работу и что фирма обязуется до такого то числа выплатить деньги, будет ли это весомым доказательством в суде? И если да, есть ли приблизительные образцы такой расписки?

26.07.2016 14:29:04

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Другими словами, Вы хотите подать в Суд на работодателя, который не заключал с Вами ни трудовой договор, ни договор подряда, а Вы считали, что работали на него более полгода без выплаты зарплаты?)
    Наниматель может повернуть процесс в любую сторону развития, если нет документов, и ситуация может иметь очень даже неприятные последствия) Например, что Вы станете делать, если он заявит, что Вы занимались незаконной предпринимательской деятельностью?)

27.07.2016 05:10:52

Артём

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Игорь Бовсуновский, я же написал что бригадир работал и работает в этой фирме официально. Меня интересует что можно сделать с его позиции, а не с моей. И то что мне могут предъявить обвинение в незаконной предпринимательской деятельности мне абсолютно не страшно. Интересует каким образом можно добиться выплаты. И читайте выше, я спросил: если взять подписку с директора фирмы о том что он обязуется до такого то числа выплатить такую-то сумму за такую то работу тому-то тому-то, поможет ли такая раписка в суде, например?

27.07.2016 08:59:10

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте