Здравствуйте уважаемые юристы. Ситуация такая. Работал в ООО, есть серьёзная задержка (более полугода) с выплатой зарплаты за проделанную работу по строительной части (смонтирован лифт). Я работал нелегально, бригадир же устроен на работу в этой фирме на должности главного инженера. Деньги за монтаж не дают, насколько мне известно договора подряда с бригадиром не было заключено именно на монтаж. Интересует, есть ли хоть какой-то шанс в суде в такой ситуации, чтобы нас рассчитали, если мы докажем что именно мы вдвоем монтировали лифт? Я понимаю что у меня шансов мало, ибо я работал нелегально (кстати может ли это сыграть против работодателя в суде?), но бригадир ведь устроен официально, может есть какие-то зацепки в законе, что можно отсудить деньги, если доказать что работа была выполнена именно нами, а не кем то другим?
26.07.2016 13:43:33
Артём
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Ещё дополнение. Если директор фирмы напишет расписку, в которой подтвердит что мы выполнили работу и что фирма обязуется до такого то числа выплатить деньги, будет ли это весомым доказательством в суде? И если да, есть ли приблизительные образцы такой расписки?
26.07.2016 14:29:04
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Другими словами, Вы хотите подать в Суд на работодателя, который не заключал с Вами ни трудовой договор, ни договор подряда, а Вы считали, что работали на него более полгода без выплаты зарплаты?) Наниматель может повернуть процесс в любую сторону развития, если нет документов, и ситуация может иметь очень даже неприятные последствия) Например, что Вы станете делать, если он заявит, что Вы занимались незаконной предпринимательской деятельностью?)
27.07.2016 05:10:52
Артём
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Игорь Бовсуновский, я же написал что бригадир работал и работает в этой фирме официально. Меня интересует что можно сделать с его позиции, а не с моей. И то что мне могут предъявить обвинение в незаконной предпринимательской деятельности мне абсолютно не страшно. Интересует каким образом можно добиться выплаты. И читайте выше, я спросил: если взять подписку с директора фирмы о том что он обязуется до такого то числа выплатить такую-то сумму за такую то работу тому-то тому-то, поможет ли такая раписка в суде, например?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Какие документы нужны для иска в суд на работодателя?
4Пользователь
НОВИЧОК26.07.2016 13:43:33
Пользователь
НОВИЧОК26.07.2016 14:29:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНаниматель может повернуть процесс в любую сторону развития, если нет документов, и ситуация может иметь очень даже неприятные последствия) Например, что Вы станете делать, если он заявит, что Вы занимались незаконной предпринимательской деятельностью?)
27.07.2016 05:10:52
Пользователь
НОВИЧОК27.07.2016 08:59:10