Здравствуйте! Я перед поступлением брал целевое направление по месту жительства. После окончания ВУЗа мне предоставили должность не связанную с моей специальностью. При этом в договоре прописано что они обязаны предоставить мне жильё. Жильё мне предоставили на обум так как я проживаю в здании не оборудованном для жилья и по данным проживаю там нелегально. Можно ли получить открепление или перераспределиться в другой район ? И как это сделать?
11.08.2016 11:46:44
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Юрий Пахомов, Положение о распределении... предусматривает, что учреждения образования в течение срока обязательной работы по договору о целевой подготовке специалиста осуществляют последующее направление на работу выпускников, направленных на работу согласно договору о целевой подготовке. в случаях, указанных в пунктах 5 и 6 статьи 88 Кодекса об образовании. Наиболее подходящим к вашему случаю является нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь). Но факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.
Открепление от целевого направления или перераспределение
2Пользователь
НОВИЧОК11.08.2016 11:46:44
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛНаиболее подходящим к вашему случаю является нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь). Но факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.
30.08.2016 13:10:46