я работала в поваром в дет саду решила выйти на работу раньше положеного срока тем более появилась возможность устроится на более оплачиваемою работу в светлогорский цкк в отделе кадров взяли начальник цеха подписал заявление но так как я была устроена в дет саду дали 2 дня на то чтобы уволиться и проити мед камиссию дали направление в центр занятости населения для получения выписки на бесплатную медкомиссию.а на завтра я уволилась с прежней работы и тут мне звонят с ок цкк и сообщают что директор не подписал документы о приеме на работу я попыталась им обьяснить что они поставили меня в трудное положение что я фактически лишилась детского пособия и теперь минимум деньги получу только через 2 месяца через горисполком на что ответа не последовало позванили только сказали ждите а чего ждать не понятно может кто подскажет что дальше делать куда можно пожаловатся на то что они фактически взяли а потом просто передумали
12.12.2013 16:12:01
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
светлана волкова, конечно трудно советовать в Вашем случае, не зная всех обстоятельств. Но статья 16 Трудового кодекса запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора для некоторых категорий лиц, в том числе, с женщинами по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям – с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида – до восемнадцати лет). В соответствии с этой статьей, по требованию гражданина (в данном случае по Вашему требованию) наниматель обязан известить о мотивах отказа в письменной форме не позднее трех дней после обращения. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
трудовое право
2Пользователь
НОВИЧОК12.12.2013 16:12:01
Юрист
НОВИЧОК23.12.2013 07:45:57