Оформляется (оплачивается) ли больничный на второго ребенка, если я нахожусь в декретном с первым ребенком? Если оплачивается, то буду ли я в этот период (больничного) получать пособие на первого ребенка ?
14.12.2013 08:27:02
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ольга Литвин, из вопроса не совсем ясно, о каком пособии идет речь. Но предполагаю, что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, и речь идет о том, что у Вас может возникнуть право на пособие по беременности и родам. Если это так, то Закон Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" предусматривает в статье 13, что если в период получения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет возникает право на пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в период получения пособия по беременности и родам выплачивается в размере, установленном в этой статье. Аналогичное правило содержится и в пункте 7 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденном Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569.
декретный
2Пользователь
НОВИЧОК14.12.2013 08:27:02
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ26.12.2013 07:33:43