Здравствуйте. Работаю на гродненской обувной фабрике, сдельно-премиальная оплата. Получив в этом месяце расчетный лист, увидел что премия меньше чем должна быть, позванил в расчетную групы, где мне объяснили что всё предприятие лишили премии (1%-за брак и 14%-за переполненные склады) на вопрос почему это не указано в расчетном листе, ответили у нас нет такой формы расчетных листов. Никаких предупреждающих об этом документов не было предоставлино. По сути молча сняли 15% от преми (примерно 400тыс. у каждого) и только устно ссылаются на не понятные причины. 2. В этом же месяце. По договору зарплата должна быть выдана до 25 числа каждого месяца, выдали 23 числа 2.000.000 (1/3 от всей зарплаты) и сказали когда остальное не знаем, ждите. Прошу помочь разобраться в правомерности нанемателя, и подскажите куда обратиться в случае нарушении моих прав. Спасибо.
26.12.2013 09:43:47
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Виталий Павлович, в случае нарушение Ваших прав, Вы можете обратиться в профсоюз (правовую инспекцию труда), комиссию по трудовым спорам (если она создана на Вашем предприятии) или в суд. Что касается премии, то она определяется в соответствии с действующим на Вашем предприятии положением о премировании, и может быть больше или меньше в зависимости от выполнения показателей премирования (то есть она определяется в каждом конкретном случае и не обязана быть одинаковой). Но если при определении размера премии, были нарушены правила, установленные для ее назначения, то опять же можно жаловаться на действия администрации.
Зарплата и премия
2Пользователь
НОВИЧОК2. В этом же месяце. По договору зарплата должна быть выдана до 25 числа каждого месяца, выдали 23 числа 2.000.000 (1/3 от всей зарплаты) и сказали когда остальное не знаем, ждите.
Прошу помочь разобраться в правомерности нанемателя, и подскажите куда обратиться в случае нарушении моих прав. Спасибо.
26.12.2013 09:43:47
Юрист
НОВИЧОКЧто касается премии, то она определяется в соответствии с действующим на Вашем предприятии положением о премировании, и может быть больше или меньше в зависимости от выполнения показателей премирования (то есть она определяется в каждом конкретном случае и не обязана быть одинаковой). Но если при определении размера премии, были нарушены правила, установленные для ее назначения, то опять же можно жаловаться на действия администрации.
31.12.2013 06:35:22